软件生存周期中解决软件怎么做的阶段是

噜啦噜啦嘞xfx

1、问题定义

确定好要解决的问题是什么(what),通过对客户的访问调查,系统分析员扼要的写出关于问题性质、工程目标和工程规模的书面报告,经过讨论和必要的修改之后这份报告应该得到客户的确认。

2、可行性研究

确定该问题是否存在一个可以解决的方案。可行性研究的结果是客户做出是否继续进行这项工程的决定的重要依据,一般来说,只有投资可能取得较大的效益的那些工程项目才值得继续进行下去。

3、需求分析

深入具体的了解用户的需求,在所开发的系统要做什么这个问题上和用户想法完全一致。明确目标系统必须做什么,确定目标系统必须具备哪些功能。通常用数据流图、数据字典和简要的算法表示系统的逻辑模型。用《规格说明书》记录对目标系统的需求。

4、概要设计(总体设计)

概括的说,应该怎样实现目标系统,设计出实现目标系统的几种可能方案,设计程序的体系结构,也就是确定程序由哪些模块组成以及模块之间的关系。