生物科技在生物制药应用的具体例子

金融史老师

1、氨基酸及其衍生物类药物类

有谷氨酸、蛋氨酸、赖氨酸、天冬氨酸、精氨酸、半胱氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸和色氨酸。

2、有机酸、醇酮类

葡萄糖酸、乙酸、D一异抗坏血酸、水杨酸、丙酮酸、丙酸、d~ 同戊二酸等。

3、维生素

维生素B2、维生素B12、B一胡萝卜素和维生素D的前体麦角醇均可由发酵获得。

4、酶以及辅酶类

(1)类药物主要有:消化酶类、消炎酶类、心血管疾病治疗酶、抗肿瘤酶类、其他酶类。

(2)酶类药物主要有:辅酶I(NAD)、辅酶II(NADP)、辅酶010、辅酶A等。

Sievers分析仪