形容女人美的诗句 经典

小听时尚屋

  1.  回眸一笑百媚生, 六宫粉黛无颜色。这句诗来自长恨歌,是对唐朝时期杨贵妃美貌的形容,以及她与当时帝王的爱情故事。

  2. 巧笑倩兮,美目盼兮。字里行间通过对美人的脸部形容,具体意思为笑得真好看啊,黑白分明的眼睛多妩媚呀,好像在洁白的质地上画着美丽的图案。

3. 清水出芙蓉,天然去雕饰。在现代也有很多人对于女子的美貌如此形容,就像那刚出清水的芙蓉花一样,惹人欢喜。

4. 柔情绰态,媚于语言。通过对女子整体形态的述说,使人脑海勾勒出了对于美人的样子。

5. 华容婀娜,令我忘餐。这句运用夸张的手法,表示美人特别好看,好看的自己已经忘记了吃饭。

以上通过一些诗表现了对于美人的赞美,以及自古以来人们对于美人的形容。