托福,GRE,考研之间都有什么区别?

托福,GRE,考研在英语方面都各侧重什么?... 托福,GRE,考研在英语方面都各侧重什么? 展开
Anlian49

1、定义不同

托福:托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文由TOEFL而音译为“托福”。

GRE:GRE,全称GraduateRecordExamination,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处主办。GRE是世界各地的大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。

考研:是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

2、测试的性质不同

托福:这是一种英语水平测试。 这是对非英语使用者在国外学习和交流的能力的考验。

GRE:GRE考试的全名是美国研究生入学考试。 这是一项以英语为载体的逻辑分析测试。考试重点是逻辑水平和学术能力。 英语考试的一种工具语言。

研究生入学考试:这是中国的研究生入学考试,思想政治理论,外语和大学数学等公共科目由国家命题统一起来。 专业课程主要由招生单位自己提出。

3、考试科目不同

托福:主要有听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing)四门科目。

GRE:主要有语文(Verbal Reasoning)、数学(Quantitative Reasoning)、写作(Analytical Writing)三门科目。

考研:主要有思想政治理论、外国语、大学数学、专业课。

环球雅思
许多立志出国深造的中华好儿女们都有这样一个困惑于纠结,到底是考雅思还是考托福。有部分同学上来会问老师,这两个考试那个简单,或者说着两个考试的区别是什么。
很多人都在疑惑,都是英语考,雅思和托福区别到底是什么,下面小编给大家分享关于雅思和托福阅读的比较区别的相关内容,希望可以帮到正在雅思备考的同学。
先考的用途,考的时长以及形式。雅思(InternationalEnglishLanguageTestingSystem)考是为申请赴英语(美、英、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语学生而设,用来评定考生运用英语的能力。托福(TheTestofEnglishasaForeignLanguage)大多数的美国大学或研究所要求外学生在申请时提出过一定标准的托福考试成绩。考试时间而言,雅思的考试时间是较短的,总长两时四十五分钟,但是因为口语要分开考,所以考上需要或半的时间才能完成整个考。托福的时长为4个小时,听说读写各项是接连完成的。所以对于学生的体力以及脑力都是一个很大的考验。对于备考托福的学生来说要做好心理以及身体的准备都是非常的必要的。
内容的长度。虽说阅读是中学生接触英语是从阅读开始,自小便读过很多东西。阅读在听说读写四科当中也算是中学子的一个的长项,但是大部分的学子对如雅思托福搬的阅读长度还是受惊不少。
托福给出的说明文章的字数是700字左右,根据托福,在线测以及OG中的文章进行统计平均每篇文章是700.7字。所以不管是环球机构数据还是统计数据还都是很接近的。在这些文章当中单词数量多的也不会超过750,少的也在650字以上。可见托福为了达到在额定时间考察学生英语能力的目的还是在字数上做了很严格的规定的。雅思阅读的文章长度平均每篇是900字以上,多可至1500字左右。从这点看来雅思的字数要更加的灵活一点。本人认为字数多少并不一定决定文章的难度。因为托福和雅思在一点上是很像的,那是要做对题目并不一定要读懂或者读完全文的。但是在字数上的的变化对于考生来说也是一个易变的因子,在本人看来所以的易变因子都会对考生产生一定的影响。
托福,雅思中都有大量的阅读考题,知道他们的不同点可以帮助大针对不同特点备考,从而考出好成绩。本文从阅读的角度来解答一下众多考生内心的问题,带大来进行雅思和托福区别不同大盘点。可以选取两个或以上的考项目来对比说明。
对于题的形式以及数量。雅思常考的题型是8种,托福虽说有10种,但是其中可以将否定事实信息题和事实信息题归为一中,图标题是不太常考的,所以也是8中。在题目的考查形式上是略有不同的。托福全部是选择题(一道小结题为多选题),雅思中还是会有填空。但是,所以题型的考查都是从文章细节以及长难句语言的理解的能力,以及定位和同意替换的技巧。同时,托福和雅思的各个题型也有各题型的解题技巧,各技巧也不一而别。在这一方面两者还是不相上下,平分秋色的。
阅读的词汇量要求方面。从这一方面来说,托福的词汇要求是八千,雅思的词汇要求是六千.但是数字上的比较托福略微难了一点。而且托福阅读的选材更加注重生物类的考量,生物类的学科词汇在难度上也是值得一提的。所以数量上和“质量”上来说,托福的单词量要求是比较大的。而且,八千要求掌握的数量,实际在文章当中出现的数量远不止这些。如果对于猜词以及句子整理理解的能力不强的话,一些不需要识记的单词也会构成阅读的障碍,以至于成绩上会有很大的影响。
真经GRE
【真经GRE】专门从事GRE教育培训,致力于为GRE考生提供优质的知识服务,并通过结合专业学术与互联网技术,旨在帮助GRE考生打破信息不对称,从而更快更好的备考GRE

要出国留学的同学,都会提前备考所需的语言成绩考试,常见的有托福、GRE这三门,有的同学就会把这三者之间弄混了,今天真经GRE就带大家一起来看下这三者之间有什么区别。

首先就是考试性质用途不同:

1)托福TOEFL由美国教育考试服务中心举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。托福考试是为申请去美国或加拿大等国家上大学或读研的非英语国家学生提供的一种英语水平考,主要用于留学申请。

2)而GRE考试的全称是美国研究生入学考试(Graduate Record Examination),是以英语为载体的逻辑分析考试,考察的重点是逻辑水平和学术能力,英语只是作为考试的工具语言。

GRE对美国本科生来说,就像我们的“考研”。美国的本科生想要读硕士,就要参加这个考试,接受研究生院对他们学术水平的考察,这个时候他们并不会care考试用的语言是英语,因为那本身就是他们的母语,就像我们考研时也不会care卷面是汉字一样。但你作为一名中国人,想要去美国读硕士,就既要向对方证明你有语言能力,也要证明你有逻辑分析和学术能力,所以既要考托福,也要考GRE。

其次就是考试模式科目不同:

考试科目:雅思和托福都是考察:听(Listening)、说(Speaking)、读(Reading)、写(Writing),四门科目。

1)托福:托福有三种,分别是:TOEFL PBT—Paper Based Test(纸考), TOEFL CBT—Computer Based Test (机考), TOEFL IBT—Internet Based Test(网考,也叫”新托福“)。目前在全世界推行的是托福网考,四门各项满分为30分,总分满分120分;

2)GRE的考试内容是:语文(Verbal)、数学(Quantitative)、写作(Analytical Writing)三门科目,在全球大部分国家和地区是机考(包括中国),三科中语文满分170分,数学满分170分,写作满分6分,总分为340+6分。

再次就是使用范围不同

1)托福适合去北美国家,主要是美国和加拿大留学。申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。并且,这两项成绩是作为院校录取学生的硬性标准,如果GRE和托福成绩不够,对方院校会认为你无法完成研究生期间的学习任务,就会被淘汰掉。

2)托福适合去北美国家,主要是美国和加拿大留学。申请美国的研究生项目,需要提交托福成绩和GRE成绩。并且,这两项成绩是作为院校录取学生的硬性标准,如果GRE和托福成绩不够,对方院校会认为你无法完成研究生期间的学习任务,就会被淘汰掉。

最后就是考试时间

托福考试时间 : 4小时,阅读60-80分钟,听力60-90分钟,口语 20分钟,写作50分钟,听力和口语之间有10分钟的休息时间。

GRE考试时长是:3小时45分钟(数度学加试)或者3小时40分钟(语文问加试)

如果数学加试,则考试时间是:作文1小时+数学35分钟答+休息10分钟+语文30分钟+数学35分钟+语文30分钟+数学35分钟=3小时45分钟做题+10分钟休版息

如果语文加试权,则考试时间是:作文1小时+语文30分钟+休息10分钟+数学35分钟+语文30分钟+数学35分钟+语文30分钟=3小时40分钟做题+10分钟休息

忘却仑懦257
托福,雅思,GRE和GMAT都是出国留学的考试,它们最大的区别是,GRE和GMAT都是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办的美国研究生入学考试。GRE(全称Graduate Record Examinations)是美加大学各类研究生院(除管理类学院,法学院)要求申请者所必须具备的一个考试成绩。GMAT(全称Graduate Management Admission Test)是国外工商管理硕士MBA入学考试。 而托福和雅思则为申请进入国外大学学习的英语入学考试。 托福的英文为TOEFL,是英文Test of English as a Foreign Language的缩写。它是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或进入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。1981年下半年,国家教育委员会批准建立中国国外考试协调处,负责管理和承办TOEFL等国外考试业务。 雅思的英文为IELTS ,是英文International English Language Testing System的简写,它由英国剑桥大学考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate-UCLES)、澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australia)及英国文化委员会(The British Council)共同举办的面向母语为非英语人士的英语水平考试。它于1990年4月在我国开始推广。雅思考试分为两种,即General Training Module (通常我们所谓的移民类) 和 Academic Module (通常我们所谓的学术类或留学类)。 托福和雅思两种考试各有什么特点呢? 托福考试是美式英语的考试,雅思考试是英式英语的考试。托福考试是美国人出题,所以它以美式英语为基准,因此在托福听力中完全是标准的美音,美式的习语、俚语也时有出现,更有大量的关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。而雅思考试由于考试当局是以英、澳两国为主,因此在听力中发音力图做到国际化,也就是说各国口音都会有所表现,但以英、澳发音为主,其中的阅读经常涉及的文化地理知识以这两国居多。现在社会英语学习的潮流以美式英语为主,而说一口标准的美音,则更是被大多数人所羡慕,从这一点来说,托福考试无疑具有一定的优势。 托福和雅思两种考试具体考核内容: 雅思考试共分听力、阅读、写作和口语四个部分,考试时间为2小时45分钟,而移民类与留学类只是在阅读和写作两个单项上有区别,在口试与听力上则采取同样的题目。雅思考试听力、阅读、写作、口语的四部分中,每部分的满分都是9分,最低分是0分,其中,听力和阅读部分按照答对题目的数量评分,允许有0.5分,而写作和口语则只有整数分。 老的托福考试的满分为677分,它是听力、语法和阅读三部分的分数总和,托福作文单独记分,满分为6分。但是,新托福考试已经于2005年的9月起在美国,10月起在加拿大、法国、德国及意大利,2006年起在其它国家即将开始实行。新托福考试包括听说读写四个部分(每部分30分,总分120分),听力部分由两篇较长的校园情景对话和四篇课堂演讲组成,阅读由三篇阅读文章组成,每篇包含11-13道阅读理解题目,口语包括要学生就某一话题阐述自己观点,另外,要求学生先读后听,然后根据题目要求口头回答,作文部分要求学生一小时内完成两篇文章(包括一篇先听、读,然后再写)。 考了托福和雅思两种考试可以去哪些国家? IELTS适用于英联邦的任何国家,而TOEFL则适用于除澳大利亚的任何国家,但也有很多国外的高校托福和雅思同时认可。 但是,TOEFL作为老牌的风靡全球的留学生英语入学考试,特别是改革后,它对考生综合语言能力的测试,使它还是具有无与伦比的优势参考资料: http://sheepdear.yculblog.com/post.867450.html
百度网友331a319

1、托福:托福是ETS举办的英语水平测试,托福的全称是“非英语母语者英语水平测试”,汉语从托福翻译成托福。

2、GRE:GRE,全称:研究生笔试,中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律、商务以外的所有专业,由美国教育考试服务中心主办。

3、GRE是世界各国大学各类研究生院(管理学院、法学院除外)的必考成绩。

4、研究生入学考试:全国统一的研究生入学考试,简称“研究生入学考试”。

5、指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的有关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和中考组成。