网上买衣服应该怎么买?

库文瑞070

现代人的购物方式就是网购,什么都网购,包括服装!

会网购衣服是什么体验呢?便宜又好看,漂亮还巨显瘦!这个暑假过后回到学校,我就给室友晒了晒我暑假买的衣服,室友穿上直称显瘦十斤!

那么,我们应该如何去网购衣服才能一选就中呢?

根据我近年来网购的经验,我们买衣服的流程大致就是:选款式——选材质——选价格——选尺寸。

✔️选择款式

款式的选择直接影响衣服是否好看,也影响穿上的效果!

当然,我们选择款式不能直接看这件衣服是否好看,因为衣服好看并不代表你穿上好看呀!我们正确的做法是根据自己的体型去选择合适的款式,再从这些适合自己的款式中自己喜欢的样式。

比如,我觉得我的腿不太均匀,我就买牛仔裤就经常买直筒阔腿裤;我有点溜肩,就经常买正肩或者大娃娃领的上衣;胯宽的不要穿紧身裤,可以穿A字裙遮胯……

选完款式就可以选择自己喜欢的风格了,比如赫本风、小清新、复古、辣妹等等。

✔️选择材质

材质的选择直接影响上身的效果!!!

我开学之前买了一个丝绒的秋季裙子,穿上超级显胖,就因为它是那种金丝绒的布料,穿上直接贴在腿上,没有垂感!

后来我总结出经验了,夏天的裙子啊,衬衫等上衣,如果想要有垂感和不易皱的,追求美感的,可以选择聚酯纤维材质的,但是有缺点,这种布料不吸汗;如果追求舒适,可以选择棉质和棉麻布料的,但是太容易皱,如果还想要便宜,那穿上的美感可能就不太好了。

所以啊,要想网购好看又便宜的,夏天的话尽量选择有垂感和不易皱的材质,比如聚酯纤维,特清凉!

✔️选择价格

每个人对于便宜的定义不太一样,所以你可以根据自己的定义来选择合适的价格!

一般我们的购物软件都是可以筛选的,比如淘宝,比如拼多多,比如京东,我们进行完上面的步骤之后,直接选择选中的图片,长按点击“找相似”,直接筛选出不同价格但款式一样的衣服,然后我们选择比较便宜的价格就可以了,注意,尽量选择评价好的,销量高的店铺!!

一般情况下,只要我们选好款式和材质,衣服的质量基本就定了。要是有差别的话,可能也就是厚薄的问题,这个没什么大问题!

✔️选择尺寸

尺寸选不好你就要面临退货换货的问题啦!

尺寸的选择,需要我们精确测量,一般女生测量体重,身高,胸围,肩宽,胯宽就可以了,男生的话,量一下身高,体重,肩宽,胯宽就OK了;如果你没有精确测量的话,现在的网购客服态度都是比较好的,你可以直接联系客服,提供自己的身高和体重,客服可以给你推荐合适的尺寸。

尺寸要选好,否则太大,显胖;太小,穿不上,而且选好尺寸还可以避免很多麻烦!

以上就是我网购好看又便宜衣服的经验,用这种方法网购,就算你在拼夕夕上买衣服,也不会踩雷!希望我的经验可以给你带来帮助哦~

1255妖

多看评论区的买家秀,那里拍出来的照片会相对来说更加真实,要看清尺寸。