为什么我在优酷下的视频发给好友,在这个聊天界面,此视频文件连我自己都打不开了啊?

匿名用户
你下载的视频看看是什么扩展名 一般如果是完整视频的话 多数都是FLV的
看你用的什么下载方式了 从优酷上下载视频 最好是用优酷客户端 下载之后转码 转成FLV 或者MP4等等
现在的视频网站都把一段视频分成若干个小块 就像你看视频时候缓冲是一块一块的 你下载的时候也是
如果你未转码 那么下载的就是分块视频 除了用对应的视频客户端 其他播放器是无法看的
还有 最好是用对应的网站上 用对应的客户端下载 转码 这样 可以保持文件完整
追问
我在优酷上下载视频以后,这个视频文件直接就是显示为FLV格式,就不用再转码了吧?
追答
你找一下视频文件的位置 看看那个文件在电脑里看是不是FLV 因为有的视频 你在优酷客户端里看是FLV 但是作为电脑文件时候 还是散乱的 如果直接是FLV 你用其他播放器播放一下看看是否完整 这个 不保准的 还有 很多播放器有默认播放格式 有些格式不能直接播放 可能需要更新一下播放组件 出于好习惯 最好电脑里有两个不同的播放器
匿名用户
下载过程发生下载错误导致视频文件数据丢失就会这样,您可以重新下载后试下看!
追问
木有丢失,我在优酷客户端就可以看,但是发给好友,在聊天界面就打不开