excel如何实现在上面为空值的情况下,自动填充 5

如上图所示,两个黄色的0上均为空,上面的数据如果补全的话,需要很时间,而没有用,为了节省时间,我想只对0以下的单元格实现填充,这个可以实现吗?如果才能实现呢,谢谢!!!... 如上图所示,两个黄色的0上均为空,上面的数据如果补全的话,需要很时间,而没有用,为了节省时间,我想只对0以下的单元格实现填充,这个可以实现吗?如果才能实现呢,谢谢!!! 展开
汉虹彩34
你想填充什么样的数据,如果都是一样的,你可以先利用shift或ctrl选定所要的单元格,然后输入数据,然后同时按下ctrl+回车,就能同时全部填充你选定的单元格一样的数据。

再教你一招,如果快速选定空白单元格,先用鼠标选定一个区域,然后在按F5“定位”,定位—空值,然后直接输入数据,然后ctrl+回车
追问
答非所问,我的图那么明显。你也可以看看我给另一个回答的人附的那张图,也许可以更好看说明我想表达的。
phjj2005
不清楚你到底要达到什么目的,向下填充应该可以做到。在你要开始填充的当前单元格选择\编辑\填充\序列\,然后根据自己的需要设置即可。
追问
我的问题很简单,在EXCEL中间输入1,2,以后直接向下填充,这个功能如何实现,我在做双色球的每个红球的遗漏,我只需要最近一期的遗漏值,而之前的有三年的数据存在,我如果把上面的内容直接填充完太浪费时间了,所以我想问的是:如何找出最近的一段时间某一个红球的遗漏值,我在做的时间发现上面没有内容的情况下EXCEL无法实现自动填充,本人才学不行,不知道如何做,想求助一下,看看有没有可以实现的方法。
追答
还是不很明白,你说在中间输入1、2,是分别在二列,填充也是分别向下填充,那么填什么呢?是都填1,还是填1—33?
真知道一点
我感到你这个问题应该 用VBA来解决 ,用个循环和填充语句就可以了。
追问
可以具体一些吗?我对VBA很陌生,谢谢!
追答
sub kkk()
dim i,j,k as integer
for i=1 to XXX
for j=1 to YYY
if cells(i,j).vaue......
......
endif
next i
next j

endsub
大概是这个意思,用两个循环对你的表格按列进行扫描,当结果是你想要的单元格时,再开始一个循环,向下填充。我知道的资料都在办公室,手头没有,一时还没有更具体的语句,但大概意思是这么回事。