爱情会经历哪些阶段

蹦蹦跳跳的猫咪
一个成熟称得上真爱的恋情必须经过四个阶段:
共存(codependent)
反依赖(counterdependent)
独立(independent)
共生(innerdependent)
阶段之间转换的时间因人而异
第一个阶段;共存。这是热恋时期,情人希望无论何时何地总腻在一起。
第二个阶段:反依赖。等到情感渐渐稳定以后,至少会有一方想要更多的时间来做自己想做的事。这时另一方就会感到被冷落,开始莫名的伤感和孤单。
第三个阶段:独立。这是第二个阶段的延续,要求有更多独立自主的时间,也是双方进一步适应和磨合的过程。
第四个阶段:共生。这时新的相处之道已经形成。你的他(她)已经成为你最亲爱的人。你们在一起相互扶持,一起开创属于你们的人生。你们在一起不会相互牵绊。而会相互鼓励,相处成长。
但是,大多数的人都过不了第二或第三个阶段,而选择分手的方式。这是非常可惜的。很多事只要好好的沟通就会没事的。不要赌气,不要刷个性。要相互信任,相互体谅。这样第二、第三阶段的时间就会缩短。和所爱的人相遇相恋是非常不容易的。所以无论如何不要轻言放弃。两个人于茫茫人海中相聚是因为有缘。彼此相知相恋是因为有心。真的好好珍惜这福分,莫轻谈分手。
我们会逐渐变成我们所爱的人,你和他(她)本来没有共同之处,性格也南辕北辙,可一旦彼此爱上了,日久天长,你会惊讶地发现,他(她)的眼睛有点像你的眼睛。他(她)的微笑也有点像你的微笑。你们的步伐有点相似。说话的语气也越来越像。原来我们会变成我们所爱的人。你本来喜欢脚踏实地的人,可他一向轻佻,但你们爱上了,他竟会不知不觉学着变得老实。这个适应你的渐渐的改变甚至连他自己都不曾有所察觉。这种改变绝对不是刻意的。两个人爱的愈久,气质也就愈相近。你曾经以为他不是你梦寐以求的类型,然而有一天你会惊讶地发现,他已变成你喜欢的类型。你不必再到处寻觅,他就是你要找的人。
衷心祝愿天下有情人终成眷属!
TA说翡翠

“爱情”会经历多个阶段,熬过这三个坎,恋爱才算圆满

匿名用户

一般而言,要经过以下阶段:

相识、相知、相恋、相爱、走进婚姻殿堂!

相识:某种机缘让你们有了相识的机会,这是第一步;

相知:相识后经过接触交谈,对彼此有了一定的认知,但还属于比较初浅的了解;

相恋:双方有了一定了解,彼此产生了某种好感或者某种共鸣,有了深入了解的愿望,这时,你们就会相恋,堕入爱河;

相爱:通过恋爱,你们对彼此产生了认同,确定双方适合,有组建家庭的设想和打算,也愿意为对方付出自己的真情,不断欣赏对方、帮助对方、完善对方;

走进婚姻殿堂是最后一步:能走到这步必须经过很多的情感考验和磨合。

愿有情人终成眷属!

新年快乐!

woshaopingping
这个吗 我较了解吧 嘿嘿 先是 一见倾心 然后若果双方相爱 那么开始会正处于 热恋期 但是 接下来 眼中的来了 因为相处太久 会发现对方的优缺点 会产生厌倦 这就是人们常说的 厌倦期 不过 这个阶段度过 那么 接下来 便是很好啦 因为彼此心里有着对方 对方的缺点 也习惯啦 也会 理解 所以我想说 相信自己的爱人 应该是最好的选择