秋去冬来雪飞晚是什么意思

匿名用户
从字面上意思可以理解为,秋天结束了,冬天到来,而雪却下晩了
也可以从不同角度
如:在感情中,这是一种落寞的感受,冬天到来了,看不到雪,是略点悲伤,或许失恋,或许被人误解,或许是失去了不是很近的亲人,都会有这种感觉
栋兴瓤9258
秋天过去了,冬天来了,今年下雪晚。
濮阳如凡109
“秋去冬来雪飞晚”这句话的意思是秋天过去了,冬天已经到来,但是雪却下得比较晚。这句话可能是在表达一种落寞、失望或者期待的感受。一方面,冬天已经来临,但是却没有如期而来的雪,让人感到一些失望和落寞;另一方面,雪虽然下得晚,但是终究还是来了,给人带来一些期待和希望。