易语言如何用通用对话框取一个文件的路径到编辑框?

就是我想新建两个按钮+一个编辑框+一个通用对话框;然后就点一个按钮打开通用对话框在选择一个文件然后打开(文件可以不打开,主要就是能取那个文件的路径到编辑框就行了);然后就... 就是我想新建两个按钮+一个编辑框+一个通用对话框;
然后就点一个按钮打开通用对话框 在选择一个文件 然后打开(文件可以不打开,主要就是能取那个文件的路径到编辑框就行了);
然后就点另一个按钮运行编辑框里面的路径。
百度网友faadf46

1、打开易语言新建工程。

2、新建windows下的工程.窗口程序。

3、将箭头所指的那个组件拖到UI上面去,这个就是通用对话框组件。

4、我们看到属性这一块这里我们可以看到有几种类型。

5、大家可以看到下图的两行代码,就是操作通用对话框了,通用对话框1.类型 = 0//设置你想要对文件操作的类型。

6、通用对话框1.打开 ()//打开对话框命令,接下来你只要选择文件然后确定就可以了。

寂寞编程
.版本 2.支持库 edroptarget
.程序集 窗口程序集1
.子程序 __启动窗口_创建完毕
拖放对象1.注册拖放控件 (_启动窗口.取窗口句柄 ())拖放对象1.接收文件 = 真
.子程序 _拖放对象1_得到文件
.参数 接收到的文件路径, 文本型
.局部变量 文件名, 文本型, , "0"

文件名 = 分割文本 (接收到的文件路径, #换行符, 1)
编辑框1.内容 = 文件名 [1]
百度网友a25292caa
.版本 2

.子程序 _按钮1_被单击

通用对话框1.打开 ()
编辑框1.内容 = 通用对话框1.文件名

.子程序 _按钮2_被单击

运行 (编辑框1.内容, 假, )