现在驾照考试都有几个科目,分别是什么?

福王立威
我是西安的,这边现在是四个科目;1.笔试 全国都是统一的题库,小车就那1300多道题考到90及格

2.桩考 就是倒库移库 在桩考一次合格后即可进行9选4(90°弯道,半坡起步这些)

3.路考 有转向掉头,红绿灯,换挡之类。还有可能抽到夜考。
4 还是笔试考什么修养啥的。
全过来就是半个月到一个月就可以拿到驾照了。祝你考试顺利过关!
白方危英媛
我13年寒假拿的驾照。驾照考试当时13年刚改革,现在是四个科目。
科目一:理论题
科目一教练就是给我们一人一本书,让我们回去看,然后上网做题就行了。当时是让我们上的驾校一点通。我在考试前一晚才开始看的,把书很快浏览了一遍,上网做了会题,第二天去考了。还好都做过,考的都是一百分。如果你觉得自己记忆力不错,可以抱下佛脚,否则得花下心思来看看。90分及格,机考,100题,一题一分。
科目二:场地
科目二,我们当时教练又叫九选三。倒库移库先考,再去另一个场地考,侧放停车、上坡起步是必考的,然后s弯、直角弯、单边桥、压铁饼等挑一个。不过听说现在改革了,场地考试都没有标杆了,这个具体的考几个项目分地区的,具体的得问教练。
科目三:道路
科目三就是我们常说的道路考试,上路驾驶。考试前教练肯定会带你去考试路段不停练车的,一般要注意人行道、红绿灯等,还有超车、换档、路边停车都要注意一下。当时考试那天,我们还有个抽签,如果抽到是白天考试,那么上路前还有个模拟灯光考试,考官说个情景,你打灯光给他看,一组学员都合格后就可以上车了。一般一人开一小段路,开得熟练就少开点,不熟练考官就会让你多开,这个就祝你好运了。
科目四:文明驾驶
科目四就是13年驾照改革新增的内容了,也是理论考试,不过跟科目一不同,科目一是驾驶的常识,而科目四都是文明驾驶的常识。也有题库。我那时候考刚改革,连书都没有,就完全是在网上做题。现在好像有书了,题库也出来了,考试难度相对减少一点了。50道题,1题2分,也是90分及格。我当时刚好90分来着,很险,就是因为考试的时候,有几道题,都没有做到过,图片也看不太清楚。
我现在想想,科目二、科目四还是挺难的。科目二当场有一次补考机会,我就是第二次过去的。考的时候要注意调一下后视镜、坐椅等,启动前调整好了再启动。发动了就很难调整了。
科目四当时是刚出,比较难。现在出了有一整年了,难度应该还可以了。
最后,祝你考试顺利,早日拿到驾照
奔驰的小馬
四个,科目一:电脑上机答题,100分题,90分以上及格;科目二:倒车入库;科目三:实习上路训练;科目四:夜间行车。
追答
科目四有些地方不考
百度网友f312185
三个科目,科目一理论,科目二桩考,科目三路考和安全教育理论
匿名用户
有四个科目“第一科考理论,第二科考场地,科目三路考,科目四考的是安全知识”