高一集合数学题!!急求解答!!

已知集合A={x|3x-7>0},B={x|x是不大于8的自然数},C={x|x≤a,a为常数},D={x|x≥a,a为常数}(1)求A∩B(2)若A∩C≠空集,求a的取... 已知集合A={x|3x-7>0},B={x| x是不大于8的自然数},C={x| x≤a,a为常数},D={x| x≥a,a为常数}
(1) 求A∩B
(2) 若A∩C≠空集,求a的取值集合
(3) 若A∩C={x|三分之七<x≤3},求a的取值集合
(4) 若A∩D={x|x≥-2},求a的取值集合
(5) 若B∩C=空集,求a的取值集合
(6) 若B∩D中含有元素2,求a的取值集合
呵呵 我也是高一的今天刚放假 我刚学完集合 做的不好 多多指教
(1) A∩B 说明A和B中取公共元素 A={x|3x-7>0} 求的x>7/3 ,而B={x| x是不大于8的自然数} (不大于8说明也可以等于8 所以 有1,2,3,4,5,6,7,8) A中的7/3约等于2.3 (因为集合B中强调的是自然说 所以集合A得取大于2.3的且又小于8的自然数) ∴A∩B={3,4,5,6,7,8}
(2)∵A∩C≠Φ (说明集合A与集合B中不含公共元素) 问题1中已经求的方程X>7/3 (也就是解集合A的方程) 集合C={x| x≤a,a为常数},集合A的元素是X>7/3 要使集合A和集合C中不含公共元素集合C的取值要小于7/3 (不能小于等于7/3哈 因为等于7/3他们就有公共部分了)∴ {a|a<7/3}
(3)A∩C={x|7/3<x≤3},(此题可以画数轴观察) a的取值范围7/3<x≤3}
∴ a={a|7/3<x≤3}
(4) ∵没有这样的数 ∴ a= {Φ}
(5)B∩C=Φ (画数轴,方便看) ∵集合A的元素是{0,1,2,3,4,5,6,7,8} 集合B =x| x≤a,a为常数}, ∴a<0 ∴a={a|a<0或a>8}
(6)B∩D中含有元素2 集合A中已经含有2 ∴集合B中a的取值≥2
∴a={a|a≥2}
注 :2楼的第2题好像是疏忽把<写成 > 了 楼主要细心 不知道做的对不对 你做个参考 还有 我们假期过完就要学函数了 ,函数要比集合难的很 ,你要多多用功,一起努力,以后有机会一起切磋 祝你学习进步 !
百度网友b90b971
(1)A∩B={3,4,5,6,7,8}
(2){a|a>三分之七}
(3){a|三分之七<x≤3}
(4)******{a|a≥-2}*****这题好像有点问题
(5){a|a<0},这里我把0看做最小的自然数。
(6){a|a≥2}
谦逊且明快灬夜鹰L
第4题题目有问题
行走在理工大
题目呢?