啤酒喝多了会有肠胃炎吗?

a7691623
美食小当家

  经常喝酒会得肠胃炎。吃烧烤喝凉啤酒也能得这病。因为烧烤时刺激性食物急上火又带辣。吃火锅和烧烤最容易的胃肠炎,经常喝酒如果只是适量的话还好。
  啤酒是人类最古老的酒精饮料之一,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的饮料。啤酒于二十世纪初传入中国,属外来酒种。啤酒是根据英语Beer译成中文“啤”,称其为“啤酒”,沿用至今。
  啤酒以大麦芽、酒花、水为主要原料,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精度酒,被称为“液体面包”,是一种低浓度酒精饮料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人伤人、少量饮用反而对身体健康有益处。现在国际上的啤酒大部分均添加辅助原料。
  有的国家规定辅助原料的用量总计不超过麦芽用量的50%。在德国,除出口啤酒外,德国国内销售啤酒一概不使用辅助原料。在2009年,亚洲的啤酒产量约5867万千升,首次超越欧洲,成为全球最大的啤酒生产地。
木村莉莉
啤酒有开胃健脾的特点,深受消费者的欢迎。盛夏到来,瓶装啤酒或散装啤酒巳成为人们宴请佳客,举杯庆贺的上乘美酒。据有关资料介绍,适当地喝点啤酒,对高血压、心脏病、肾性浮肿、结核病、贫血、青光眼和脚气病等有一定的食疗作用。但是,如果喝啤酒过量,特别是患有肝病、肠胃炎、溃疡病、肺脓肿、支气管扩张和皮肤长疮、疖肿等病症的人,则会加剧病情恶化。 大家知道,啤酒是用大麦发酵后,兑上一定比例的食用酒精制成的,因而啤酒呈酸性,并含有一定量的二氧化碳。这些成分对身体健康的人来说并不会产生副作用,但对患有肝病、肠胃炎、溃疡病、肺脓肿等病症的人,如果喝啤酒过量,就会加剧病情,乐极生悲。例如,患有支气管扩张的人,啤酒喝多了,会加重心脏的负担。据医学资料表明,健康人每次喝啤酒不得超过l公斤(即两瓶);患有上述疾病的人尽量少喝,最多不超过2两。
希望采纳
灵梦qsP
会,尤其是夏天喝冰箱冻过的,所以喝啤酒要少喝慢喝