初中数学题,急。。。。

有依次排列的三个数:2,7,5,对相邻的两个数,都用右边的数减去左边的数,所得的差写在这两个数之间,可以得到一个新的数串:2,5,7,-2,5,把这个过程称为第一次操作;... 有依次排列的三个数:2 ,7,5,对相邻的两个数,都用右边的数减去左边的数,所得的差写在这两个数之间,可以得到一个新的数串:2,5,7,-2,5,把这个过程称为第一次操作;做第二次操作,又可以得到一个新的数串:2,3,5,2,7,-9,-2,7,如果这样继续操作下去,那么从数串2、7、5开始操作到第100次时,得到得新的数串中所有的数的和是多少? 展开
亦是子陵人
请看一个规律:
数A B C
第一次操作变为:A,-A+B,B,-B+C,C
它们之和为(A+B+C)-A+C;
再看一个例子:A B C D E
操作后:A,-A+B,B,-B+C,C,-C+D,D,-D+E,E
它们之和为(A+B+C+D+E)-A+E;
而这里的A+B+C+D+E就是等于上一次的和=(A+B+C)-A+C
所以规律是所有的数之和再减去第一个数加上最后一个数
而不难发现第一个数永远是2,最后一个数永远是5;
所以,100次操作后,和=(2+7+5)+100*(-2+5)=-286
OK了。