跪求藏头诗

最近认识了一个女孩子,名叫姜丽琴,想送她一首藏头诗,本人想了一点,例如江南才女什么什么,丽质天成什么什么,琴棋书画皆通晓,的七言绝句,只是本人才疏学浅,请高手不吝赐教!谢... 最近认识了一个女孩子,名叫姜丽琴,想送她一首藏头诗,本人想了一点,例如江南才女什么什么,丽质天成什么什么,琴棋书画皆通晓,的七言绝句,只是本人才疏学浅,请高手不
吝赐教!谢谢了!
hailong_416
姜女倩影醉我心,
丽质天生少古今。
琴声悠婉久绕梁,
我愿一世听妙音。
爱到地老天荒时,
你我相携共白鬓。

同楼主商榷;女孩儿姓姜不能因为作诗需要而姜作江,一则有牵强之嫌,二则改变姓氏在国人眼中是大不敬。至于以琴字作头为琴棋书画——如果对方确实有此特点,赞扬自然成立。相反,就有一种不贴切的尴尬出现。恭维赞扬女孩儿,你用尽天下最美丽的词藻都可以让人接受,因为情人眼里出西施嘛!
同意白菜
【姜】宜书画墨竹【温】
【女】儿红妆万千【娴】
【丽】水侧畔身姿【婉】
【琴】瑟窈窕施施【然】

【蕙】阳灿灿巧笑【倩】
【质】尚盈盈美目【盼】
【兰】指柔荑梅花【落】
【心】萦梦绕南飞【雁】

注:
部分语释或借处:
1、姜宜:如皋(今属江苏)人,清代女书画家,善墨兰及竹石,工诗。
2、琴瑟窈窕:《诗经•周南·关雎•先秦》“窈窕淑女,琴瑟友之。”
3、柔荑,巧笑倩,美目盼:《诗经·卫风·硕人》“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮”。
4、梅花落:汉乐府横吹曲名。郭茂倩《乐府诗集》说:“《梅花落》本笛中曲也”。
5、蕙质兰心:南宋鲍照《芜城赋》:“东都妙姬,南国丽人,蕙质兰心,玉貌绛唇”比喻女子幽闲聪颖的品性。形容心地善良、品质高尚的女子。

本诗藏头“姜女丽琴,蕙质兰心”,韵尾“温娴婉然,倩盼落雁”。藏头韵尾合起来的正是诗的主题,全诗围绕着这个主题展开描述了一个姜姓名丽琴的女子是如何的善良高尚、温柔雅静、身材娇好、她的灿烂笑容和流盼的眼眸甚至让天上的大雁为之倾倒跌落下来。

200分的奖励,虽然你没有这么多财富值,但也要对得起这个价码呵。
祝早日牵她小手,与她白头。:)
蝶舞天涯137
江南才女因地灵,丽质天成多有情。琴棋书画皆通晓,南北西东无尽知。
jsrzxl
楼主,你觉得我这首如何?

姜桂重来自无疑
家声源远犹可期
丽颜惯羞蟾宫闭
琴音每引太常疑
慧颖已非寻常见
质朴从来世间奇
兰香玉骨梅染肤
心灵人秀两相齐

注:1.姜桂,清代才女,工诗书,雅擅丹青。
2.太常,古代掌管礼乐社稷、宗庙礼仪的最高长官。

评点楼上诸君:
既然姓姜,诗中出现“姜女”一词本来没有什么不当,但有人硬要拉到孟姜女身上,未免词不达意。因孟姜女虽然家喻户晓,却并非以才貌闻名。
本人才疏学浅,如有说的不妥之处,还请海涵。
户伯狼613a0
姜氏排行梦,
忠贞长城动。
琴棋诗画书,
样样皆精通。——姜氏,排行梦,人称梦姜女

姜氏又出才俊女,
丽质天成赛双乔。
琴棋诗画皆通晓,
更胜男儿一分傲。 ——没得改了