乙肝多锻炼好吗?

乙肝多锻炼是好是坏?具体点。。... 乙肝多锻炼是好是坏? 具体点。。 展开
低调0432
应该多锻炼: 体育锻炼可以强健筋骨,增强内脏的功能,促进新陈代谢,增强抗病能力。乙肝患者也应该适当参加体育锻炼。乙型肝炎是一种由传染因子(病毒)感染造成的传染病,乙肝的慢性化是机体免疫功能不强或免疫缺陷造成的,通过体育锻炼增强机体的免疫力以后,可以对病毒产生较强的抑制作用,减少其复制,甚至有可能将其全部清除。因此,乙肝病人应该也完全能够参加体育锻炼。但是乙肝病人在进行体育锻炼时应循序渐进,适可而止;在锻炼过程中要量力而行,运动量不能太大。一般以不感觉过度疲劳为准,即在运动后感觉疲乏,但稍事休息后即可恢复。运动方式可因年龄而异,年轻人的运动方式可以是跑步、打羽毛球、乒乓球等,老年人则可以走路、慢跑、打太极拳等。初始运动量要小,在可以耐受的情况下逐渐增加运动量,达到合适的程度即可。体育锻炼贵在坚持。如果患者肝功能异常,则应减少运动,如症状较重就要多休息,但完全卧床休息也未必有益于疾病恢复,应劳逸结合,这样既可锻炼身体、促进消化功能,又可改变精神面貌、转移对疾病的注意力,对疾病的恢复更为有利。当然,当病情严重时最好卧床休息,这样可以增加肝脏血流量,为肝脏带去更多的氧气和营养,有利于肝细胞的修复。
采纳哦
舒尔佳奥利司他
暮年禅b
乙肝患者要注意休息,不要参加剧烈的运动,过度疲劳,不过,整天不动也不好,不妨散散步,打打太极拳。 劳累过度使大量营养和氧气消耗,导致肝脏能量供应大幅度减少,削弱肝脏的抗病力,乙肝病毒就会迅速扩散,破坏肝脏功能直至发生不可逆转的病变。乙肝患者病情平稳时,主张劳逸结合,适当运动,适当休息,掌握好"度数",活动以不感受到疲乏,恶心,腰痛为准,生活有规律,起居有常,不要轻易打破良好的生活规律;病情波动期,最好卧床休息,静养康复。
郑沅芷
亲爱的客户:你好! 在这里我慎重的告诉你,治疗乙肝康复不能吸烟喝酒,得有耐心才能有效康复!尤其不能熬夜!做到高蛋白和低脂肪的食物对康复有帮助!不要听别人胡说乙肝治不好。乙肝不是绝症,耐心可以康复!*相思之雨*告诉你:可以用白介素50万加肝细胞生长素100万静脉滴注!连续注射三个月!口服(神威排毒散)也是我的祖传秘方!能够有效地使大三阳HBV-DNA病毒有效排出!一般耐心治疗大约6个月--12个月左右可以使大三阳和小三阳慢慢转阴!这时候化验结果出现:抗-HBS阳性就证明已经康复!以后找工作没有人阻拦你!这时候如果没有出现(抗-HBS阳性抗体)就必须立即注射抗乙肝特异性高价免疫球蛋白和乙肝疫苗就能够快速刺激产生抗体!以后你就是健康的天使,升学和征兵!进企事业单位是没有人阻拦的,那时候你就努力赚钱,成家立业!最后*相思之雨*祝你终身幸福快乐!好人一生平安!
采9哥
1.是小三阳。只要体内有乙肝病毒,就一定有传染性,只是不同的人传染性大小有别。

2.小三阳中约70%患者DNA阴性,其肝功多正常,也无不适,表示病情稳定,临床上叫病毒携带者,一般不需要治疗;另有约30%患者DNA阳性,其肝功反复异常(虽然升高不多),可有相关病症,多为病毒变异所致,临床上叫e抗原阴性慢性乙肝,需要抗病毒治疗且其病程很长,难以彻底治愈。

3.小三阳携带着 肝功能正常不需要治疗,也治不好。目前尚无彻底清除病毒的办法,包括所谓抗病毒、治疗性疫苗等方法都如此,更别说那些广告药,乱用药不仅于病无益,还可能适得其反,欲速则不达。甚至于可能加重病情。