锦鲤得了白点病,怎么办呀?要哭了

前几天,鱼儿不对头,不吃饭,后来发现身上有白点。。。网上查了,估计是白点病了,不知道怎么办了:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(... 前几天,鱼儿不对头,不吃饭,后来发现身上有白点。。。 网上查了,估计是白点病了,不知道怎么办了:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'( 展开
小熊玩科技gj

白点病的发生环境,有明显的季节性,一般发生在12月至翌年6月间,水温在14—25℃时,为小瓜虫繁殖的最适宜温度,也是此病的好发季节。而水温在10℃以下或高于28℃以上时,则小瓜虫幼虫发育停止或逐渐死亡。

及早发现是最重要的,较轻的症状,可以把鱼捞起,放入30~32℃温水中,因为白点虫在这个水温中不能生长。另外还可以用10%的食盐水兑1000千克水进行药浴,连续3天,即可治愈。

扩展资料:

白点病的病原是由原生动物小瓜虫侵入鱼体皮肤或鳃部而引发。其小瓜虫属原生动物中纤毛虫的一种。镜检成虫体内具有马蹄形大核。

幼鱼仅有圆形、椭圆形或棒形的大核。虫体柔而可塑,形态多变。此病是观赏鱼中最为常见的多发病之一,它的发病特点是传染快,流行广,危害大。

参考资料来源:百度百科—白点病

匿名用户
发病初期将水温提高2~4℃,突然升温使小瓜虫死亡,达到不药而愈的目的。
如果水温初期在27℃以上,锦鲤仍患上了白点病,除采用升温的办法外,还可以用浓度为0.05ppm的孔雀石绿溶液或2ppm的亚甲基蓝溶液对鱼体进行药浴,连续数天,直至病情好转。 第一锦鲤网
匿名用户
在锦鲤的病害中,白点病(小瓜虫)屡见不鲜,治疗起来并非难事。这里推荐一种最好的环保的治疗方法:建议你买个加热棒,把养鱼的水温提到28度以上,最好30度。几小时白点就会自动消失,再往鱼缸里撒一点粗盐,大概是200万分之一,鱼就会好快的。最好使用高锰酸钾将鱼缸清洗一便后,每天再捞出,用2%的粗盐水浸泡十分钟,这样白点病会好的更快些。
匿名用户
或者买一瓶“白点净”。这不需要复杂的处理程序。
匿名用户
是身上裹满了像面粉一样的细小白点,还是在各个鳍上出现的白点,白点比较大。
这是完全不一样的病。