诺基亚手机中日字典的软件

诺基亚手机7500中日字典的软件... 诺基亚手机7500中日字典的软件 展开
匿名用户
MuiltDic中日日中词典
软件介绍:
1.S60上目前仅有的中日日中词典,可以正常使用在诺基亚6670、3230、7610、6681等等机型上,QD待测试(因为是JAVA版,理论上S60以外的支持JAVA的机型也可以使用,但受字体、内存及版本等的限制可能有问题)
6630有人测试成功~
2.目前中日日中词库各有55000多词汇,常用词汇解释详细用例丰富,相信一般的学习工作已经够用了。其中中日词库含有最新流行语。
3.词典内含有假名输入功能,无须额外的输入法。

使用说明:
1.中日查询:直接输入中文进行查询。
2.日中查询:输入罗马字,然后在选项菜单中选择"转平假名"或"转片假名"来变换假名,变换后用上下左右键选择正确的假名后进行查询。
注:输入罗马字时为了减少按键,可以象T9那样,如输入"あした"可以不用输入"asita",而是直接输入apgta(这样只要按相应的键一次即可,即27482),然后从变换出来的假名中选择需要的。但是这样有可能会有很多候选,可以将其中一些字母直接输入正确的,如输入asita将会减少候选。(如果某个正确的字母就是按键的第一个,可以在该字母的后面加上一个".",如输入"asit.a"时变换出来的就是"あした")。
这里说的比较罗嗦,可能很难懂,实际使用一下看看就知道了。
3."设置"中请将“禁止逐字查找”选中,否则可能无法使用(因为输入法的与缘故)。
4.如果使用中经常会突然退出,请将"设置"中的“显示统计”选中。

其他:
1.该词典的词库搜集自互联网,请不要用作商业用途。如因为此软件引起的法律问题,由使用者自行承担责任,本软件仅通过测试者手机正常运行,如因安装本软件引起的手机问题,本人不承担责任。
词库的收集整理花了我很多精力,希望我的不懈努力能换得大家的一点点支持。
如果您觉得偶的词典不错,在经济上又比较宽裕的话,请支持我的开发,谢谢。
支持网址: 点此链接支持

相信这个版本可以打消一部分人购买2000多元的索尼佳能富士通等等品牌中日电子词典的欲望!
目前本人正在搜集更大更详细的词库,希望能够打造出一个能让大家满意的词典来。
2.欢迎转贴,但转贴时请完整的COPY此贴。(我也是转贴的)

附上本词典中的罗马字与假名的变换对应表:(下方有word文件下载)

a-あ
i-い
u-う
e-え
o-お
q-っ
--ー
na-な
ni-に
nu-ぬ
ne-ね
no-の
nya-にゃ
nyu-にゅ
nyo-にょ
nn-ん
ba-ば
bi-び
bu-ぶ
be-べ
bo-ぼ
bya-びゃ
byu-びゅ
byo-びょ
da-だ
di-ぢ
du-づ
de-で
do-ど
dhi-でぃ
dhu-でゅ
dya-ぢゃ
dyo-ぢょ
fa-ふぁ
fi-ふぃ
fu-ふ
fe-ふぇ
fo-ふぉ
ga-が
gi-ぎ
gu-ぐ
ge-げ
go-ご
gya-ぎゃ
gyi-ぎぃ
gyu-ぎゅ
gye-ぎぇ
gyo-ぎょ
ha-は
hi-ひ
hu-ふ
he-へ
ho-ほ
hya-ひゃ
hyu-ひゅ
hyo-ひょ
ja-じゃ
ji-じ
ju-じゅ
je-じぇ
jo-じょ
jya-じゃ
jyu-じゅ
jye-じぇ
jyo-じょ
ka-か
ki-き
ku-く
ke-け
ko-こ
kya-きゃ
kyu-きゅ
kyo-きょ
ma-ま
mi-み
mu-む
me-め
mo-も
mya-みゃ
myu-みゅ
myo-みょ
pa-ぱ
pi-ぴ
pu-ぷ
pe-ぺ
po-ぽ
pya-ぴゃ
pyu-ぴゅ
pyo-ぴょ
ra-ら
ri-り
ru-る
re-れ
ro-ろ
rya-りゃ
ryu-りゅ
ryo-りょ
sa-さ
si-し
su-す
se-せ
so-そ
sya-しゃ
syu-しゅ
sye-しぇ
syo-しょ
sha-しゃ
shi-し
shu-しゅ
she-しぇ
sho-しょ
ta-た
ti-ち
tu-つ
te-て
to-と
tya-ちゃ
tyi-ちぃ
tyu-ちゅ
tye-ちぇ
tyo-ちょ
thi-てぃ
the-てぇ
tsu-つ
wa-わ
wi-うぃ
wu-う
we-うぇ
wo-を
ya-や
yu-ゆ
yo-よ
za-ざ
zi-じ
zu-ず
ze-ぜ
zo-ぞ
zya-じゃ
zyu-じゅ
zyo-じょ
字体视界
匿名用户
目前没有,我找过,几乎所有论坛里没有中日字典
匿名用户