日本人怎么看待中国人

slzgy
日本的中老年人,大部分对中国人友善。
他们那一代人,经历了中日友好的时期70年代~90年代,同时通过长辈了解了很多历史,对中国怀有歉意的心。他们愿意善待中国人,其实日本对华援助很多,只是很少宣传,大家很少了解。

年轻一代,经历的是中国经济迅猛发展的这些年,同时日本经济低迷了很久。他们更多的是抱着戒备和竞争的心理对待中国人。就好比班上两个家庭经济情况差不多水平的同学,就喜欢在学习(军备)上攀比,在吃穿上(国民生活)互相贬低。

右翼不少,右翼媒体也不少,里面有很多政治的因素,意识形态的因素,不能代表普通民众的真实想法。就好比咱们国家的新闻联播,好比记着采访问你幸福吗······
匿名用户
不同的日本人看待中国人的眼光也有不同。有代表性的是:认为中国人不爱干净、不守规矩、爱吵闹;中国正在崛起,所以中国的有钱人越来越多,能够在东京高消费场所大肆购买;中国人反日情绪严重。
主道王子_
用快播看 种子神器看 各种越墙各种看!