番茄炒蛋 拌面条怎么做?

面条是超市里买来的,现在就是想做番茄炒蛋用来做调味,或者其他怎么都行就是希望好吃点,然后不是要一道菜,是一顿饭,怎么说呢,不只是单纯的盛到盘子里吃是煮好面后,加在面里面然... 面条是 超市里买来的,现在就是想做番茄炒蛋 用来做 调味,或者其他怎么都行

就是希望好吃点,然后 不是要一道菜,是一顿饭,怎么说呢,不只是 单纯的 盛到盘子里吃

是煮好面 后,加在面里面 然后 拌在一起吃

你们有什么其他好吃的 也可以share 一下下

面是 现成的,现在需要有 汤 或者 什么和面条一起吃。。。。。。。。。。。

但愿我说清楚了。

本人除了 会把面放到开水了,啥也不知道了。请将详细具体,谢谢。。。。。。。
TIANCHENGBABAe74d

西红柿鸡蛋汆(北京叫法):原创。吃得香就采纳。

1、鸡蛋打入热油锅,搅碎后推在一旁,再在锅内加一点油,放入切好的葱花炒香,与鸡蛋混合。

2、加入较多的酱油,翻炒,待酱油吸进鸡蛋,

3、加入切成小块的西红柿翻炒,

4、几分种后,西红柿半熟,加入鸡精、多一些盐,翻炒出锅,倒在一个碗里,上面撒香菜末即可。

注:做好的汆应该比较咸、酱油色较重才对,否则拌面不香。

     面条最好过冷水,佐以青蒜或大蒜,尤其夏天吃又凉又爽。

上海大鼓餐饮管理有限公司
meng2235
主料:面 (2束)
辅料:西红柿 (一个) 鸡蛋 (2个)

番茄炒蛋拌面的做法步骤:
1. 锅中烧滚水,下玉带面煮熟,捞出沥干水分。
2. 番茄洗净削滚刀块。
3. 鸡蛋搅散,添入少许水搅匀。
4. 炒锅热油,入鸡蛋炒熟,盛出备用。
5. 锅中留底油,入番茄,调入五香粉、盐和白砂糖,拌炒均匀。
6. 转小火,盖锅盖焖烧至番茄软烂。
7. 放入鸡蛋拌炒均匀,调入鸡粉,翻炒几下后盛入面条中。

注意事项:
1、关于番茄炒蛋要注意:番茄要挑好,不要挑那种通体橙黄色、硬邦邦的、里面的籽是绿色的番茄(超市所售大都是这种),这种番茄没有味道,一般是为了及时上市用肥料催熟的,不好吃,也没有营养,搞不好还会有害;好番茄可以从外表看出来:第一,蒂端自然发绿;第二,各腔室之间充满汁液,很有弹性,手感软硬适中;第三,自然成熟的番茄,内里的籽应该是黄色的。后海市场的小番茄很好,上周六中午跟LG去买,1块钱一斤,便宜又好吃。
2、鸡蛋也要挑好,不要像超市里那些没脑子的女人一样拿着鸡蛋在耳朵边上乱晃,果真能听到什么声响,那这个鸡蛋不是不新鲜,而是已经烂透了~~~最保险的办法就是看生产日期,当然越新生产的越好,这一点呢同时也要看商家和厂家的信誉才行;其次要打开看内部,新鲜鸡蛋蛋清分层,蛋黄饱满有弹性。
stan吴雨
先做番茄炒蛋:油看蛋数量放,一两个蛋的话,油够平底锅底下二层就可以了。多放蛋的话翻倍(炒蛋吃油,另外这道菜油多点不怕).油8分热了,倒入蛋汁,一面煎老了(金黄色,成板块儿)翻过来煎另一面,同样金黄色就可以了,用炒菜铲切几下(不用切太小了,等下还要和番茄一起炒,会散开一些的).倒入切好的番茄块儿(用滚刀法切,具体一切2,然后刀口向外一刀,刀口向内一刀切块儿,翻滚着切,就这个意思)。煸炒2下,再放盐(不要早放盐,要不番茄会出很多汤水的),放鸡精或者味精,看口味放几勺糖。加入点淀粉水,缩下汤汁,番茄的酸,糖的甜,在缩汁过程被蛋吸收一部分。不过你是要拌面条的,所以汤汁别收的太干了(前面说的油多点没关系)。这样浇头就做好了。面条尽量选加鸡蛋的高筋面,热水开锅后倒入面条,并用筷子搅拌,水开后加入小半碗凉水,再开锅重复2次,点3次冷水,再开锅后关火上盖蒙一会,这会儿你去找个大点的盆放入凉水(有条件用凉白开),捞出面条放入凉水中激一下,捞出控干水,淋上浇头,拌一下就可以开吃了!
最后祝你好胃口!
投资小专家
面条煮熟后捞出备用。炒锅上火加热,放油,爆炒葱姜,再加入搅拌好的鸡蛋(2个),炒至金黄色后加入适量切好的西红柿碎,炒至西红柿开始融化出汤,可加入适量水微炖,以使其更粘稠并增加汤量,加盐后取出拌入面里,上桌食用。
番茄里含有丰富的维生素c和番茄红素,有增强人体免疫力和防癌的功效。经常食用还可预防感冒。是家常菜品里的上好材料,番茄本身含盐,因此炒菜时只需放入少量盐即可提味。
孔雀虫
番茄炒鸡蛋,网上有做法很简单,先做这个,做好后再单独烧水煮面,煮硬点,不要太软.煮好沥干水和炒好的菜拌在一起就可以了,盐味开始不要多放,拌好后尝了再加.唯一要注意的,是面,买好的面,不然煮好沥水后,差的面都变成糊了