有什么好看的古装电视剧?

职业宝典

经典古装电视剧有《乌龙闯情关》、《雪花女神龙》、《一脚定江山》。

1、《乌龙闯情关》是由孙耀威、宋妍、曹颖、林心如、柯受良、释小龙等主演的古装喜剧,剧情结构严谨、诙谐幽默。曹颖除了主演霍水仙,也演唱了该剧主题曲。

该剧主要讲述了汉武帝太子刘据被奸臣陷害,全家处斩。太子长媳惟一血脉得以逃脱,刘询改名病己,从此流浪江湖。最终,在忠臣及爱人的帮助之下,终于得报家仇并一登大统的一段传奇故事。

2、《雪花女神龙》是一部由张俊导演执导的大型神话武侠连续剧,该剧由董璇、孙耀威、乔振宇、任晶、连凯、陈孝萱领衔主演。该剧主要讲述的是江湖女侠上官燕为寻找自己的母亲踏上了一条前途未卜的凶险历程。

3、《一脚定江山》,由娄楠执导,任泉、李冰冰、李宗翰等主演的古装励志电视剧。该剧讲述了一个和足球有关的故事。

19世纪的英国,某工人在曼联建筑工地发现一只金靴,后经考证,此靴乃是1000年前宋朝蹴鞠高手的装备,故事便神乎其神、玄而又玄地开始了。

芊芊爱教育

《如懿传》、《白发》、《庆余年》、《倚天屠龙记》、《陈情令》、《延禧攻略》、《琉璃》。

《如懿传》是由新丽传媒出品,由汪俊执导,流潋紫担任编剧,周迅、霍建华领衔主演,张钧甯、董洁、童瑶、辛芷蕾、李纯、何泓姗主演的古装宫斗剧。该剧改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历一生从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程的故事。

《白发》是由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙、陈欣予、书亚信、王嵛等主演的古装剧。该剧改编自莫言殇的小说《白发皇妃》,讲述了西启长公主容乐、北临王子无忧等人在乱世中找到属于自己归宿的故事。

hosezhou19896

经典古装电视剧:《上错花轿嫁对郎》、《精卫填海》、《至尊红颜》、《春光灿烂猪八戒》、《醉打金枝》、《刁蛮公主》、《夜光神杯》。

《上错花轿嫁对郎》:讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

《精卫填海》:由梁国冠、羽笛导演,舒畅、李解、颜丹晨、武洪武、张天舒、王九胜等主演的古装神话剧 。该剧以精卫、后羿拯救炎帝、帮助人类、化解灾难、消灭邪魔、拯救人间的故事情节为主题,讲述了人间真情和天界正义、人神友情和人神魔三界爱情的悲壮故事。

《至尊红颜》:又名《武媚娘传奇》,是由颢然执导,贾静雯,赵文卓、保剑锋等主演的古装武侠剧,影片主要讲述了武媚娘与李君羡相爱,最终阴差阳错入宫为妃以后发生的一系列恩怨情仇。

春花秋知

最近比较火的一部古装剧《东宫》,是架空题材的一部古装剧,情节比较虐。该剧改编自匪我思存的同名小说,讲述了本是西凉国的九公主,因为和亲踏上了中原之路,与当今的太子之间发生的感情纠葛。

该剧用了一些大家不太熟知的演员--彭小苒、陈星旭,看幕后陈星旭沉浸在剧中久久不能自拔,好像入戏太深了,好想去抱抱他,一个年轻演员做到如此也是非常可喜可贺的,现在的流量小鲜肉,我还以为都是些空有脸皮,没演技的人,看了他演的戏,感觉很好,也很出彩。女主对我来说少了一种异域风情,不过单纯率真被她演出来了。我看过小说,那会儿哭的稀里哗啦。

剧中有句话,忘川之水在于忘情,忘情是为了永远的记得,好像是有这么一句来着,国仇家恨,对于两个相爱的人来说太过残忍。该剧不是一个美好的结局,却是最合理的结局,无论如何,两个人都不可能再走到一起了,一边儿是最爱的男人,一边儿是她的民族,灭族之仇不能报,唯有死,才是最好的选择,他不再是顾小五了,是那个冷血无情的君王。

最后,这部剧还是推荐大家看看,真的被虐哭,当李承鄞老去,他一直以为小枫跟他闹着玩儿,她没有死。他矜矜业业的治理国家,确实孤独的,唯一挚爱的人,长眠于地下的时候只有十八岁,可能这是对他的惩罚吧!他亲爱的小枫再也不会回到他身边儿。还是要珍惜身边儿的人,不要失去了,才去珍惜,已经没用了。

类素花皇珍
《九月鹰飞》
刘松仁
魏秋桦
陈复生
《笑傲江湖》周润发
戚美珍
陈秀珠
陈复生/吕颂贤
梁佩翎
《楚留香》郑少秋
赵雅芝
汪明荃
李司棋
吴孟达
《射雕英雄传》黄日华
翁美玲苗侨伟
杨盼盼
黄造时
《大运河》黄日华
梁朝伟
曾华倩
刘青云
陈秀珠
《十三太保》黄日华
陈玉莲
汤镇业
《侠客行》梁朝伟
邓萃雯
《霍元甲》黄元申
米雪
《神雕侠侣》刘德华
陈玉莲
欧阳佩珊
陈复生/古天乐
李若彤
《绝代双娇》梁朝伟
吴岱融
谢宁
黎美娴
陈美琪
《决战玄武门》翁美玲
苗乔伟
黄日华
汤镇业
欧阳震华景黛音
《血玺金刀》郑伊健
《玉面飞狐》吴岱融
《天龙八部》黄日华
陈浩民
樊少皇
李若彤/梁家仁
石修
黄日华
汤镇业
陈玉莲
陈复生
《倚天屠龙记》梁朝伟
黎美娴
邓萃雯
邵美琪陈安莹
郑裕玲
《风之刀-武林启示录》郭富城林文龙袁洁莹,梁小冰蔡少芬
《楚留香》苗乔伟
翁美玲
任达华
《陆小凤》刘松仁
/万梓良
黄允材
《小李飞刀》焦恩俊
萧蔷
吴京
贾静雯
《金剑雕翎》周昭栋
沈海蓉
《飞燕惊龙》施思
尔冬升
《碧血剑》黄日华
苗侨伟
毛舜筠
陈秀珠
陈复生
庄静而/林家栋
佘诗曼
《书剑恩仇录》郑少秋
汪明荃
李司棋/黎美娴
任达华
吴启华商天娥
《连城诀》郭晋安
黎美娴
谢宁
陈美琪
《边城浪子》曾华倩
谢宁
吴岱融
《雪山飞狐》孟飞
龚慈恩
伍宇娟
王璐瑶
/吕良伟
赵雅芝
陈秀珠
戚美珍
景黛音
周秀兰
曾江
曾华倩
《十三妹》黄杏秀
汤镇业
翁美玲
杨盼盼
《鹿鼎记》梁朝伟
刘德华
景黛音
周秀兰
毛舜筠
刘嘉玲
《六指琴魔》邓萃雯
吴镇宇
周秀兰
蓝洁瑛
石修
吴启华
《萍踪侠影录》刘松仁
米雪
白彪
《大旗英雄传》刘青云
石修
刘淑华
《武侠帝女花》刘松仁
米雪
《天蚕变之再与天比高》
尹天照
徐少强
《九阴真经》姜大卫
张智霖
关宝慧
《日月神剑》张卫健
郭晋安
碧海情天
塞外奇侠
鹤啸九天
真命小和尚
游龙惊凤
江湖恩仇记
霹雳菩萨
昆仑奴
剑啸江湖
穆桂英
雪花神剑
情剑山河