b证以上驾驶证是什么意思?包括c证吗?

ray聊教育

b证以上驾驶证是B级以上的驾驶证,不包括C证。新取得大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的。

实习期结束后三十日内应当参加道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识考试,并接受不少于半小时的交通事故案例警示教育。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的;

(二)在一个记分周期内有记满12分记录的;

(三)连续三个记分周期不参加审验的。

机动车驾驶人在规定时间内未办理降级换证业务的,车辆管理所应当公告注销的准驾车型驾驶资格作废。

以上内容参考 中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

众欢唱大歌d
知道合伙人公共服务行家
在北京工作生活7年多了

b证以上驾驶证是指A1A2A3的驾驶证,不包括C证的,C证是B证以下驾驶证。

匿名用户
2004.5.1<<机动车驾驶证申领和使用规定>>实施,原来B证现细分型客车 B1证和大型货车 B2证.

型客车 B1 开 型载客汽车(含核载10人上、19人下城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型

大型货车 B2 开 重型、型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型
追问
我知道了,在宿豫区井冈山路,千鸟园北面,
匿名用户
指A本 可以开大客 不包括C本
ggeppov19703
b证以上就是a证啊。看具体包括b证不。A1.A2