史诗与历史的区别 是什么?

孟菲斯88
简单点说,就是是否包含人为因素,是否是客观的。
史诗:叙述英雄传说和重大历史事件的叙事长诗。 史诗是一种庄严的文学体裁,内容为民间传说或歌颂英雄功绩的长篇叙事诗,它涉及的主题可以包括历史事件、民族、宗教或传说。所以说它涉及的内容并不一定都是真实的历史,还包括其他许多人为的添加因素。

历史:
广义:客观世界运动发展的过程,可分为自然史和人类社会史两方面。2.狭义:人类历史社会的演变过程称之为“历史”。一般指一段时间间隔发生过的事物
所以历史具有客观性,不以人的意识为转移。
答题不易,希望可以帮到你,望采纳,谢谢
梦莲雪莹
史诗:叙述英雄传说和重大历史事件的叙事长诗。 史诗是一种庄严的文学体裁,内容为民间传说或歌颂英雄功绩的长篇叙事诗,它涉及的主题可以包括历史事件、民族、宗教或传说。
历史从字面上看的意思是发生过的事情,通过文字记载的方式记录下来,使得后人可以对此有所了解。

答题不易,麻烦点下右上角【满意】以兹鼓励,谢谢!!
要没时间了2013
叙述英雄传说或重大历史事件的叙事长诗。史诗 是一种庄严的文学体裁,内容为民间传说或歌颂英雄功绩的长篇叙事诗,它涉及的主题可以包括历史事件、民族、宗教或传说。而历史是
1、指过去的人和事,是人类活动的连续记载。
2、 指已过去的事实。
3、 经历,底细。
4、 指自然界和社会的发展进程;沿革;来历。
5、指历史学科。 即记载和解释作为一系列人类活动进程的历史事件的学科。

6、指以过去的经历和事迹的痕迹。
作卓197
史诗 -1.叙述重大历史事件或英雄传说的长诗。例荷马 写的《依利亚特》。
2.借指比较全面地反映一个历史时期社会面貌、人民生活的优秀长篇叙事文学作品。例“近代的《红楼梦》,是一部反映中国社会生活的史诗。”
3.比喻壮丽的、足以传世的业绩。例杜鹏程 《年青的朋友·光辉的里程》四:“他们近五、六年来的经历,就是一部可以千古咏唱的史诗。”

历史-过去事实的记载。
EmilyTQ
史诗:叙述英雄传说或重大历史事件的叙事长诗。史诗 是一种庄严的文学体裁,内容为民间传说或歌颂英雄功绩的长篇叙事诗,它涉及的主题可以包括历史事件、民族、宗教或传说。
http://baike.baidu.com/link?url=OMtv1FkWRqcom3sb0tThdGO_VKIcQXC8Tb3d4nT9wQ69Oj9gB43vqF_JGQdDv3Q48kPeJrhpkQKWAVY2iomkMjHmGPuDkL0ll2MvMoWkXYWJfPF-mbQYI66qyrSKO6B_
历史:1.广义:客观世界运动发展的过程,可分为自然史和人类社会史两方面。
2.狭义:人类历史社会的演变过程称之为“历史”。一般指一段时间间隔发生过的事物。
http://baike.baidu.com/subview/8081/4994452.htm