MFC串口接收不到数据,使用串口小助手可以收到数据

我使用protues仿真,在单片机接收到我发送的数据后,电路上的灯会亮,并且单片机会发送一个字符串,我使用串口助手发送数据,电路上的灯亮了,并且串口助手收到单片机发送的字... 我使用protues仿真,在单片机接收到我发送的数据后,电路上的灯会亮,并且单片机会发送一个字符串,我使用串口助手发送数据,电路上的灯亮了,并且串口助手收到单片机发送的字符串。而使用我用MFC编写的串口程序发送数据,电路上的灯亮了,但是不能接收到单片机发送的字符串。
m_receive与我的一个编辑框关联了变量。如果问题还没有表述清楚可以和我联系。
龚炜林
UpdateData(TRUE);
另外,我给你一个获取数据更好理解的,工作量更少的办法:
COleSafeArray dataGet;
CByteArray dat;
dataGet = m_comCtrlDlg.GetCommCtrl().GetInput(); //读缓冲区
// DWORD len = dataGet.GetOneDimSize(); // 这里获取长度
dataGet.GetByteArray(dat);
// dat.GetSize()也可以获取长度
你操作dat就像操作unsigned char 数组一样就是了。
追问
可以详细点吗,这个我用的是VC6.0的版本,GetCommCtrl()在那个控件函数中没有找到啊
追答
不好意思,这个m_comCtrlDlg.GetCommCtrl()是我自己曾经的代码中封装的一个串口操作对话框的代码,通过它获取串口窗口对象控制变量,和你的m_com一样。

所以你替换一下m_comCtrlDlg.GetCommCtrl().GetInput() 为 m_com.GetInput();