一般假牙的使用寿命有多久

奕仆家2621
?对于假牙的寿命,戴假牙的朋友是最关心的了,每一个戴假牙的朋友都希望假牙用的时间越长越好,那么,假牙的使用寿命有多久呢?接下来福州长青口腔专家就为大家详细的介绍一下。假牙的使用寿命有多久福州长青口腔专家指出,假牙的使用寿命与假牙的种类有关,目前假牙的种类主要有活动假牙和固定假牙。活动假牙的使用寿命活动假牙的使用寿命一般在5年左右,特别是全口假牙,一般来说3年~5年就需要全面检修,如重衬或重镶,必要的话还需要更换。在试用期内,活动假牙出现问题,如断裂、磨损等应及时修补或更换,不要勉强使用。如果假牙脱落、折断或缺损,则应将全部断块带到医院检查,进行修补。固定假牙的使用寿命据统计,80%以上的固定假牙患者使用时间均在在8-10年以上,但对于个体来说就不一定了,使用时间和假牙的质地,医生的水平,个人的咀嚼习惯都有关系。如果有好的医生和好的材料,再者良好的饮食习惯,这样便可能成为终生性使用的假牙。另外,如果与固定假牙有关的个别牙齿发生龋蚀,或有牙周炎而发生牙齿松动,那么这个假牙寿命也会缩短。专家说,想要延长假牙的使用寿命,大家一定要注意平时的护理工作,只有正确的护理才能保证假牙的使用寿命,定期去医院检查也是维护假牙的一个重要措施。
开明月洞庭湖4
义齿的正确摘戴、维护直接影响着使用寿命,例如,义齿戴入时应当放置到正确位置后就位,而不是利用牙齿咬合就位,防止受力不当而变形。在义齿使用3-5年以后,由于口腔内支持义齿的黏膜、牙槽骨等软硬组织的改变,会导致和义齿之间变得不密合、出现压痛等不适。
如果患者口腔这些变化不大,可以对义齿进行修理,当变化较大,不适合修理时,就需要重新制作了。
全口义齿完全依靠义齿基托与黏膜组织紧密贴合边缘封闭产生的吸附力和大气压力,从而吸附在牙槽嵴上,获得固位效果。因此,全口义齿使用3-5年后,也会面临需要重衬或者重制的问题。
附着体义齿它彻底抛弃了卡环(挂钩),而是通过精密附着体这种特殊装置的精密连接,为假牙提供固位力,更大特点是精密度高,固位稳定,不易脱落且摘戴方便。进口的精密附着体能缓解假牙对自然牙所施加的扭力,彻底避免了基牙易松动、损伤脱落的现象发生。