前列腺炎可以同房吗?

运水力士
前列腺炎是一种危害男性生生殖健康的常见疾病,临床表现为会阴部疼痛,并且疼痛还会向其附近放射,这无疑会直接影响到患者的日常生活。有的男性认为得了前列腺炎之后,因为是炎症所以担心不能同房,其实并非如此。下面由北京前列腺康复中心专家对前列腺炎可否同房这个问题做以下详细的介绍: 北京前列腺康复中心专家苟述: 不能说患有前列腺炎后就不能同房,要根据患者的具体病情而定。有规律的性生活不仅不会伤害前列腺,还可以保持前列腺正常的新陈代谢,有助于清除前列腺内有害物质并加速局部的血液循环,有利于前列腺功能的恢复并加速炎症的消退,同时也是密切夫妻感情并避免性冷淡的重要措施。 有的患者认为,同房会加重疾病,如果没有治好干脆就不要同房了。其实这还要从两个方面来考虑,详细讲解如下: 一是前列腺发生炎症时,前列腺液中有很多的细菌和炎症细胞,如同房,前列腺液积聚在腺泡内无法排出,细菌不断繁殖,虽然使用有效的抗菌素也不会取得满意的效果。而在同房时,通过射精动作使前列腺平滑肌收缩,腺液排入尿道,能比前列腺按摩起到更好的引流作用。 二是前列腺液长期不能排出或长期没有射精,男性成年人就会产生一种胀满感,并有把充满的东西排出去的欲望,如欲望无法满足常会因性冲动引起阴茎勃起及前列腺充血,加重慢性前列腺炎的症状。
风萧萧情已寒
有前列腺炎能同房。只有定时、规律地排出前列腺液,才有益于炎症的消退。前列腺炎患者平时注意生活方式健康就可以了,跟正常人没有太大的不同。前列腺炎的治疗用中药比较好,由于细菌繁殖速度很快,所以需要用一些有抑制细菌繁殖、利尿、抗炎、清除内外毒素的中成药,最好是一天服用四的前列腺炎中成药,能保证药物浓度与细菌繁殖速度更接近,中成药最好选用适用湿热蕴结和气滞血瘀证型的,因为绝大多数前列腺炎是这两个中医证型的。
南昌首大男科
前列腺伴钙化治疗不当可导致前列腺结石。前列腺结石是指在前列腺组织或腺泡中形成的结石。前列腺结石本身可无症状,出现症状多半是由于前列腺增生、尿道狭窄或慢性前列腺炎。有时病人可自行排出小的结石。病人可述腰骶部、会阴或阴茎钝痛。如伴有尿道狭窄或增生时,可有排尿困难,尿线无力,尿滴沥等,有时可因慢性前列腺炎出现尿道分泌物。血尿不常见,但可有终末血尿,结石多不引起脓肿,前列腺脓肿可引起会阴部及直肠的深部疼痛,并在排便时加重,可有体温升高。
意见建议:目前治疗的基本方法,忌食辛辣食物,忌酒,忌烟;多饮水,多排尿,保持大小便通畅,以帮助前列腺分泌物排除;避免久做不动,长时间驾驶机动车时要注意坐椅散热,定时下车活动及饮水,排尿;坚持适当的身体锻炼,改善血液循环利于局部炎症吸收;饮食营养丰富,增强免疫功能,增强抗病能力,祝你健康。