如何正确的对待衰老?

通亮还清新灬大熊猫1
皮肤衰老是一个非常广泛的概念,主要包括皮肤自然老化、光老化、皮肤氧化等原因导致的
衰老原因——自然衰老
1、衰老原因
衰老是自然规律,无法避免,虽然我们没有办法阻止衰老,可是却可以让它来得慢一点
2、对抗老化:
1、不要过度护肤
2、补充胶原蛋白
3、注意防晒
4、均衡饮食
5、口味不能重
6、夜不能随便熬
7、运动不能少
8、心态要真好
衰老原因——光老化
1、衰老原因
日光中的紫外线可引起皮肤红斑和延迟性色素沉着,破坏皮肤的保湿能力,使皮肤变得粗糙,皱纹增多。
2、对抗光老化:
一个口诀,做好3个原则:
1、避免日晒
2、每天使用防晒霜
3、做好物理遮挡
①帽子
②长袖衣服
③遮阳伞
④墨 镜
⑤冰袖
⑥防晒口罩
三、皮肤氧化
1、衰老原因
体内代谢过程会产生氧化的自由基,过度自由基就会损伤机体,导致细胞分化,加速衰老
2、对抗氧化
可以从食物中获取抗氧化成分
番茄、火龙果、奇异果、苹果、茶、菠萝、葡萄、蓝莓、蜂蜜
四、皮肤糖化
衰老原因
糖破坏了健康的蛋白质结构,从而导致真皮中的胶原纤维、弹性纤维老化、失去弹性
勇源凯盛
时曜席蕴涵
谁道人生无再少?门前流水尚能西.休将白发唱黄鸡.
谁说人老了不能再变少年,门前流水还能向西流哩.不要在老年的时候,感叹时光流逝,而自伤衰老.
(黄鸡的典故出自白居易的《醉歌》[谁道使君不解歌,听唱黄鸡与白日.黄鸡催晓丑时鸣,白日催年酉前没.」喻指:黄鸡每晨能报晓,故用以喻指时光流逝,更催人老.)
字面意思是劝老年人要振作起来.不要空感青春已逝.虽人老但要保持年轻人的心态多做些事充实自己的人生.后人从中引申出失败之后不要灰心,尚可卷土重来以及珍惜现在的时光,及时行动,有所作为珍惜现在的时光,及时行动,有所作为的积极精神
z62206
衰老的快是太阳粒子电离辐射到地球的轰击速度变快了,只有当粒子在磁场强度运动速度变慢的情况下衰老才会减慢。