为什么我装一个WIN7系统占了我C盘10多G的空间,是正常的吗?

我每个软件的安装包或安装位置都没有在C盘为什么C盘的空间会减少... 我每个软件的安装包或安装位置都没有在C盘 为什么C盘的空间会减少 展开
灵秀还飒爽的大熊猫M
知道合伙人互联网行家
毕业于电子商务专业,从事电商运营、网络推广。

WIN7系统占了C盘10多G的空间一般是比较正常的
1、Win7系统安装后大约占用6~8G的空间。
2、随着安装QQ、RAR、Office、PS等软件,空间会升到10~15G。
3、如果系统需要升级、更新则可达到30G左右。
4、在使用中软件所产生的缓存文件,及IE的临时缓存都会增加系统的空间。
5、平时,可使用百度、360、金山等软件进行清理。
专业语音导览
百度网友f53e8a1
win7安装完成,会占用大约10GB的空间的,主要是很多的驱动和更新文件等等。你其他应用软件即使没有安装在C盘,运行这些应用软件的时候也会把一些缓存文件写在C盘的,目的是提高读写速度。特别是大型的游戏软件和影视软件
看图软件等,所以要经常性的清理磁盘,清除这些缓存文件。
sdjghajlkd
是正常的,win7安装文件比win8大一倍,win8也要个10G,即使每个软件都在别的盘,c盘也会多一些缓存文件和注册表
追问
能删除的吗
追答
缓存可以删,注册表不行,你下个魔方优化大师清理一下
秘密一角
你安装应用,有些数据必须储存在c盘,你安装的驱动也都安装在c盘,还有平时的系统垃圾、缓存也都在c盘,所以内存减少是正常的
虽然你不安装到C盘有些数据会自动写入C盘,空间减小的原因可能在于系统更新安装的文件,都是很大的,包括桌面也不要放文件,那也是占用C盘空间的