想和前任复合怎么开口不尴尬

我是康1

和前任复合要从这2个方面做起:

1、稳定心态,减少无意义的努力。

分手后不要让自己沉浸在悲伤的情绪中。被分手的人,通常会有这两种心态:

(1)过度自责,觉得自己做得不够好,分手都是自己的原因。

(2)抱怨对方,觉得自己现在的悲惨境地都是对方造成的。

不要有这两种心态,学会控制情绪,直白点说就是做好两件事:

(1)回顾总结,复盘以前的感情,回忆你们地方出吵架的原因,争吵的结果,最后是怎么解决的。

(2)反思,认真思考一下,你们这段感情你哪里做得不够好,哪里还可以做得更好。

接下来到底应该怎么办呢?

(1)转变态度,积极面对。

虽然分手以后你会感到难过,出于本能的保护,你会有“委屈和悲伤的“情绪,但是每件事情都有两面性,分手的你确实会失去,但是你也得到了一些。

通过分手,你会看到你们之间的问题,看到你们感情的矛盾点。找到了问题,那么当你去挽留的时候,也能有针对性地解决问题,知道哪些是应该做,哪些是不应该做的。

(2)控制需求,改变思维。

分手后,如果你还是一直纠缠前任,不断地给前任打电话、发信息,一直乞求讨好。你得到的只有对方的讨厌和嫌弃。所以,不要因为自己一时的情绪宣泄,就强迫对方做一些不愿意的事情。

2、巧用复联,重新建立彼此的信任。

当你自己能够意识到自己的问题时,你已经战胜了自己,那么接下来,你就要学会怎么解决你们之间的问题和升温你们的感情。

前任跟你分手,你有没有你想过是真正的问题不是你们不爱了,而是你不知道合适的沟通方式。最好的方式就是降低需求,当你不再抱着过高的期待去沟通的时候,你反而没有了负担。

chengwei9069
私下问一下,不然才尴尬