<情书>的电影简介

简介里面有句话:“只缘身在此山中”!把简介复制给我!... 简介里面有句话:“只缘身在此山中”!

把简介复制给我!
来自岘山古灵精怪的灰太狼

《情书》是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,由中山美穗、丰川悦司、柏原崇等主演,于1995年3月25日首映。该片改编自同名小说《情书》,讲述了一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。

剧情介绍:日本神户某个飘雪的冬日,渡边博子在前未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次悲痛到不能自已。正因为无法抑制住对已逝恋人的思念,渡边博子在其中学同学录里发现“藤井树” 在小樽市读书时的地址时,依循着寄发了一封本以为是发往天国的情书。

不想不久渡边博子竟然收到署名为“藤井树”的回信,经过进一步了解,她知晓此藤井树是一个同她年纪相仿的女孩,且还是男友藤井树少年时代的同班同学。

为了多了解一些昔日恋人在中学时代的情况,渡边博子开始与女性藤井树书信往来。而藤井树在不断的回忆中,渐渐发现少年时代与她同名同姓的那个藤井树曾对自己藏了一腔柔情。

扩展资料

《情书》角色介绍:

1,藤井树(女)

男藤井树国中时期的同学,两人因同名同姓而闹出不少的笑话,彼此纠缠了两年,男藤井树后对其心生情愫,奈何藤井树未曾发现,因此而错过了。

2,渡边博子

渡边博子是藤井树的未婚妻,因藤井树英年早逝,难以忘怀,于是在其国中同学录上发现藤井树的通信地址,便寄送书信,借以慰藉,却不曾想遇到的是同名同姓之人。

3,秋叶茂

藤井树(男)的朋友,暗恋渡边博子,在藤井树死后,向博子表白并在一起。

4,藤井树(男)

少年时期的藤井树,喜欢同班姓名相同的藤井树(女),后山难死亡,是渡边博子的未婚夫。

参考资料来源:百度百科-情书

匿名用户
[简介]
  日本神户,渡边博子在未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次陷入到悲痛和思念之中。博子在藤井树的中学同学录里找到了他在小樽市读书时的地址。由于抑制不住对爱人的怀念,博子按着这个地址给远在天国的藤井树寄去了一封充满问候和思念的书信。

  不可思议的是,不久博子竟然收到了署名为“藤井树”的回信。经过进一步了解,这个藤井树是一个年轻的女子,而且她还曾经是男性藤井树的同班同学,原来是博子从同学录中误抄了她的地址。为了多了解一些男友在中学时代的情况,博子继续与女性藤井树保持书信来往。而藤井树在不断的回忆中,竟逐渐发现中学时代那个和自己同名同姓的少男曾经对自己产生过一段真挚的感情……

  《情书》是岩井俊二执导的第一部在电影院公映的剧情长片,上映后立即在日本和东南亚各国引起轰动。这部清新感人的《情书》已经成为九十年代最为脍炙人口的日本爱情文艺片。

  《情书》由一个同名同姓的误会开始,通过两个女子书信的交流,以含情脉脉的笔触舒缓地展现了两段可贵的爱情。女主角博子对藤井树的眷恋,两个藤井树之间朦胧的情感,都没有由于藤井树的意外死亡而枯萎,而通过细腻感人的影象深深地印在每一个观众的心里,永远不变。

  在精心描绘爱情的同时,岩井俊二还着意表现了对逝去岁月的怀念和追忆。《情书》正象普鲁斯特那本小说的名字,追忆着似水的年华。过往的爱情和青春也正是在主人公的回忆中才逐渐清晰、复活。与现实相比,影片中的过去更为明快优美。在那一幅幅唯美的画面中,漫天飞舞的片片樱花,暗生情愫的少男少女,都唤起我们的无限遐想。而《情书》中所构筑的那个美好的中学时代,可能也正是岩井俊二和很多人最为温馨纯洁的回忆。

  同很多日本电影一样,《情书》也反映了死亡。可以说《情书》的故事情节始终是围绕着生死而展开的,但与众不同的是,它并没有刻意去表现死亡的恐怖与残酷。男性藤井树的遇难,少女藤井树父亲的去逝都被淡化为一种哀思和怀念。而影片对女性藤井树的病危、抢救过程却着墨颇多,意在通过这种生死较量的情节衬托出生命的珍贵。

  《情书》中对过去的追忆和有关生死的描绘都极具东方气质,含蓄优美、感而不伤地表达了影片的主题——珍惜有限的生命和宝贵的爱情。看到博子站在皑皑白雪中面对深山大声呼唤的时候,藤井树最后看到书卡背后画像而感动落泪的时候,我想有关生命和爱情的一切争论已没有意义。
匿名用户
《情书》由一个同名同姓的误会开始,渡边博子在未婚夫藤井树的周年祭日上看到了他中学时的地址,便给天国的他寄了一封情书,想不到却收到一名藤井树小姐的回信。两个人因此展开书信往来,渐渐发觉了一段中学时期的美好爱情,唯美、含蓄、感而不伤的初恋。而同时,博子小姐也要必须忘记过去,重新面对新的情感,需要死去的藤井树给她加油。
匿名用户
住在神户的渡边博子,在遭山难事故死亡的未婚夫藤井树死后两年,结束三年祭拜之后,顺道至树的家中拜访。在树的遗物中发现一本记念册,博子因无法忘怀对树的思念,于是按旧扯寄了一封信,抒发自己的心情。这封信竟然寄到一个与亡夫同姓同名的女子手上,而这女子还是的同班同学,两人开始书信来往,博子透过信中内容知道亡夫的中学生活,感到极大的安慰。另一方面怀疑信中的女子是他的初恋情人,于是便按地扯去查个究竟,赫然发现这名女子与自已长得一模一样,才知道这是树爱自己的真正原因。
匿名用户
只缘身在此山中