人应该每天都要吃水果吗?

百度网友4cd153d

人应该每天都要吃水果补充营养。

1、每日1~2个水果。水果含有丰富的维生素和矿物质,而且低钠高钾,是适合现代人的好食物。不过,水果含有大量的糖分,吃太多也不好。《中国居民膳食指南》建议,成年人每天应摄入200~400克水果。按常见水果,比如苹果、梨、橘子等,普通的个头的每天吃1~2个就可以了。

2、放在两餐之间吃。,饭前吃水果有助于在正餐时减少食量,控制体重,但如果肠胃比较虚弱的人,空腹吃水果可能会引起不适。而饭后吃水果,可能会造成能量过剩,阻碍矿物质等营养素的吸收,加重肠胃负担。因此,最保险的方法,是在餐后1小时后再吃水果。

扩展资料:

注意:

不可用水果代替蔬菜。整体上讲,水果的营养价值比不上蔬菜。除了枣、猕猴桃、柑橘、草莓、山楂等少数几种,多数水果的维生素含量较低。若说起胡萝卜素来,水果与蔬菜的差别更大,除芒果、柑橘和黄杏几种外,其他水果中胡萝卜素含量极少。

钙、铁等微量元素的含量,水果与绿色蔬菜根本就无法相提并论。另外,蔬菜的含糖量通常很低,热量也低,多吃不会影响热量摄入。而吃水果太多,就有糖分摄入过多的担忧。

水果不分伯仲,变换种类吃即可。人们总是对什么“水果之王”、“水果皇后”感兴趣,其实,同样是水果,营养价值都各有千秋。吃水果也要各种品种、各种颜色,搭配着吃。不要迷信哪一种营养高,就只吃那一两种水果。

参考资料来源:人民网——每天吃多少水果合适 吃水果必须知道8件事

北域名医

人应该每天都要吃水果补充营养。

1、每日1~2个水果。水果含有丰富的维生素和矿物质,而且低钠高钾,是适合现代人的好食物。不过,水果含有大量的糖分,吃太多也不好。《中国居民膳食指南》建议,成年人每天应摄入200~400克水果。按常见水果,比如苹果、梨、橘子等,普通的个头的每天吃1~2个就可以了。

2、放在两餐之间吃。,饭前吃水果有助于在正餐时减少食量,控制体重,但如果肠胃比较虚弱的人,空腹吃水果可能会引起不适。而饭后吃水果,可能会造成能量过剩,阻碍矿物质等营养素的吸收,加重肠胃负担。因此,最保险的方法,是在餐后1小时后再吃水果。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad3459820ba0768903f431adcbef8487"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad3459820ba0768903f431adcbef8487?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/96dda144ad3459820ba0768903f431adcbef8487"/>

扩展资料:

注意:

不可用水果代替蔬菜。整体上讲,水果的营养价值比不上蔬菜。除了枣、猕猴桃、柑橘、草莓、山楂等少数几种,多数水果的维生素含量较低。若说起胡萝卜素来,水果与蔬菜的差别更大,除芒果、柑橘和黄杏几种外,其他水果中胡萝卜素含量极少。

钙、铁等微量元素的含量,水果与绿色蔬菜根本就无法相提并论。另外,蔬菜的含糖量通常很低,热量也低,多吃不会影响热量摄入。而吃水果太多,就有糖分摄入过多的担忧。

水果不分伯仲,变换种类吃即可。人们总是对什么“水果之王”、“水果皇后”感兴趣,其实,同样是水果,营养价值都各有千秋。吃水果也要各种品种、各种颜色,搭配着吃。不要迷信哪一种营养高,就只吃那一两种水果。

参考资料来源:/shipin.people.com.cn/n/2014/1028/c85914-25924026.html"target="_blank"title="人民网——每天吃多少水果合适吃水果必须知道8件事">人民网——每天吃多少水果合适吃水果必须知道8件事

鬓发白了
需要
1、吃水果的时间:水果饭前半小时空腹吃好,有利于维生素的吸收。饭后立刻吃,胃会来不及消化而使维生素流失的。饭后一小时吃的话就会帮助消化。注意有些水果不能空腹吃就好:西红柿、柿子、橘子、山楂、香蕉等都不能空腹吃。
2、几种水果的成分:
西红柿中含果胶、杭胶酚、可容性收敛剂等,如果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛;
柿子所含鞣质与胃酸凝结则形成“柿石”,同时患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化;
橘子中含大量糖分和有机酸,空腹食之则易产生胃胀、呃酸;
山楂味酸,空腹食之则会产生胃痛;
香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,使血中镁量升高而对心血管产生抑制作用。
匿名用户
是的、、不同营养成分也不同的,看你需要补什么了,一般水果吃了都会对身体有益的,这个季节常见的有苹果、桃子、葡萄等,西瓜吃了生津止渴,还具有消暑的功效;另外猕猴桃、桑葚、黄桃、草莓等也都很好哦,尤其草莓吃的久了会有效改善皮肤弹性呢,但是不管是什么水果最好是饭后三十分钟再吃哦,这样有助于消化,营养成分也比较可以吸收全面。检举
匿名用户
每天都需要,正常情况下每天吃最少三种水果,当然,多多益善。