英语选择题(名词性从句)!!英语高手请进!!谢谢!2 10

首先在这里先说明一下情况,因为我的错题是考试的历年真题来的。同时这次的考试对我来说很重要,希望各位前辈能够帮助我,谨慎作答,因为我会完全相信你们的答案的!谢谢!(题目比较... 首先在这里先说明一下情况,因为我的错题是考试的历年真题来的。同时这次的考试对我来说很重要,希望各位前辈能够帮助我,谨慎作答,因为我会完全相信你们的答案的!谢谢!(题目比较多,请不要只对正确答案进行讲解,麻烦将其他的选项的用法等分析清楚吧,怎么区分用法)谢谢!
10.I know nothing about the younglady---_________she is from Being.
A.except B.except for C.except that D.besides
--我选了A,答案选C

11.________a terrible storm would takeplace in Hainan.
A.Word came which B.Word came that C.Word that came D.Words came that
---我选了D,答案选B

12.______David says sounds right toHelen.That’s why she has made up her mind not to leave him _____happens.
A.whatever,whatever B.No matter what ;whatever
C.No matter what,no matter what D.Whatever ,however
--我选了D,答案选A

13.Underground Treasure House next week.
A.that,which B.that ,where C.whether,that D.whether,what
--我选了B,答案选D

14.—Don’t you believe me?
--________,I will believe _____you say.
A.No,whatever B.Yes,no matter what C.No,no matter what D.Yes,what
-- 我选了A,答案选D
Lsrrc
10.填空后面是加名词性从句,由于she is from Beijing是不缺成分的,所以用that。而except和except for还有besides后面都只能加名词或短语,不能是句子。except for和except的区别是except for后接的词同句子中的整体词(主语)不是同类的,指从整体中除去一个细节,一个方面;而except后接的词同整体词(主语)一般是同类,指在同类的整体中除去一个部分。besides也是除了。。。之外,但有包括所除之物。
11.填空后面的句子是作word的同位语从句,不缺成分,用that.同位语从句一般由that引导。
12.( )David says是句子的主语,即主语从句。而填空是这个主语从句的宾语,所以是whatever.(No matter what是引导状语从句,状语从句不属于名词性从句的)。( )happens缺主语就用whatever.
13.请问空格在哪???
14.英文就这样,反正只要你的回答是肯定的,就是Yes,不管问句怎么问。believe后面是宾语从句,缺宾语,用what,不能No matter what是因为它是用于状语从句的。
追问
11题,为什么不选D,选A
13.Mr.Hopkins has not yet answered myquestion______I can go with him to __________I can go with him to______he callsthe Underground Treasure House next week.
追答
11.word作消息的意思时,是不可数名词。所以不选D。
13.因为Mr H尚未回答我的问题,我能不能去还是未知的,即“H先生还没回答我是否能和他一起去的问题”,所以第一个空填whether.to后面的从句缺宾语,也就是说he calls sth the Underground Treasure House,缺少了sth这个成分,填what。而where不适合,是因为where只能在从句不缺成分的情况下使用。
如有不懂,欢迎追问。加油~~~
匿名用户
11.she is from Beijing是不缺任何成分的,因此用that,except和except for,besides后面都只能加名词或短语,不能是句子 except for和except的区别和用法
12.作word的同位语从句,不缺成分
13.搞懂句子的意思不难选出!
14.believe后面是宾语从句,缺宾语,用what,no matter what用于状语从句
匿名用户
手机不好打字等我明天用电脑给你解释