C1驾照科目三考试怎么考夜间行车

这个夜间行车怎么考啊?难不成白天考了其它15项,单独拿一个晚上来考夜间行车?... 这个夜间行车怎么考啊?难不成白天考了其它15项,单独拿一个晚上来考夜间行车? 展开
水瓶空潭

时进行模拟夜间灯光考试,只需按照语音进行相关灯光操作就可。指纹验证成功后,白天考试学员在起步前,考生听到语音提示“下面开始模拟夜间灯光使用,请按照语音提示进行操作”后,考生应开始灯光操作。夜间行驶灯光模拟考试将从以下项目中随机抽取三项进行考试。

主要模拟语音:

1、你将要在路口处转弯,请使用正确灯光(使用近光灯)。

2、你正在低能见度道路上行驶,请使用正确灯光(开启远光灯)。

3、你将要通过急弯,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)。

4、你将要通过坡路,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)。

5、你将要通过拱桥,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)。

6、你将要通过人行横道,请使用正确灯光 ( 交替使用远近光灯不少于2次)。

7、你将要通过没有交通信号灯控制的路口,请使用正确灯光(交替使用远近光灯不少于2次)。

8、你将要超车,请使用正确灯光(先开启左转向灯,然后交替使用远近光灯不少于2次,再开启右转向灯)。

9、你将要与其它车辆会车,请使用正确灯光(开启近光灯)。

10、灯光模拟完毕后,考生需将灯光关闭,再进行下一项考试。

扩展资料

一、科目三语音播报器

科目三语音播报器所有语音提示均采集于考试中心电子路考仪考试系统,能完全模拟考试情景,真实的考车语音自动播报(无需再低头用手去按)、超准确的评分系统,学员操作正确与否一目了然,可让学员快速掌握电子路考的要领以及快速适应电子路考仪的所有语音提示。

二、科目三智能考试系统

科目三智能考试是指通过在考试车辆上加装计算机、定位系统、传感器、音视频采集等设备实现对考试项目的自动化评判,代替原来人工评判,且记录考试过程的音视频资料,提供考试过程回放等相关功能。

科目三自动化考试减少了人为因素对考试过程的干扰,提高了考试的公开性、公平性、公正性。科目三考试质量高低,对于合格驾驶员的培训起着至关重要的作用。

参考资料来源:百度百科-科目三

参考资料来源:百度百科-科目三智能考试系统

参考资料来源:百度百科-科目三语音播报器

巛灬丿波Be
科目三如果你被抽中夜考,那科目三的所有考试项目都是晚上考!一般只会安排少数人夜考,大多数都是白天考的!我才考过。
lilyhsu110
一般下午5点左右开始考,和白天的内容差不多,只是一上车就开着大灯,开近光灯行驶,停车后也要开应急灯。
追问
意思是科目三都是下午考?还是单独在某天下午考这一个夜间行车?
正宗烤地瓜
这个是分地区,有些地方是抽查,抽到就中招了 夜考 主要是就是近远光灯。很简单。
山野酒客

C照夜间考试注意事项:
1、会车注意右侧非机动车,夜间会车不要手忙脚乱;要注意右侧行人和自行车。与对向车相距约150米时,应将远光灯变为近光灯。这既是行车礼貌也是行车安全的保证。当遇对方不改用近光,应立即减速并用连续变换远、近光的办法来示意对方。如果对方仍不改变,感觉灯光刺眼无法辨别路面时,应靠边停车,千万不要赌气以强光对射。

2、夜间行车由亮处到暗处时,眼睛有一个适应过程,必须降低车速,在驶经弯道、坡路、桥梁、窄路和不易看清的地方更应降低车速并随时做好制动或停车的准备;驶经繁华街道时,由于霓虹灯以及其他灯光的照射对驾驶员的视线有影响,这时也须低速行驶;如遇下雨、下雪和下雾等恶劣的天气时须低速小心行驶。

3、驾驶员在夜间行车时,一是视线不如白天的开阔,二是常遇危险、紧急情况。为此,驾驶员必须准备随时停车。在这种情况下,为避免危险,要注意适当增加跟车距离,以防止前后车相碰撞事故。

4、车辆在超车前观察被超车辆右侧是否有障碍物,以免超车时,被超车辆向左侧避让障碍物而发生碰撞。必须超车时,应事先连续变换远、近灯光告知前车,在确实判定可以超越后,再进行超车。

5、夜间行车特别是午夜以后行车最容易疲劳瞌睡,另外夜间行车由于不能见到道路两旁的景观,对驾驶员兴奋性刺激小,因此最易产生驾驶疲劳。可以用经常改变远近灯光的办法,一方面提高其他车辆的注意,另一方面也有助于减轻视觉疲劳。太疲劳时应停车休息,不要强行赶夜路。

6、如果感到车速自动减慢、发动机声音变得沉闷时,说明行驶阻力增加,汽车可能正行驶在上坡或松软路面上。如果感觉车速自动加快、发动机声音变得轻快时,说明行驶中阻力减小,汽车可能正行驶于一段下坡路中。没有月光的夜晚,路面一般为灰黑色,路面以外一片黑色。有水坑的地方会显得更亮,而坑洼处则会更暗黑。一些老司机总结出夜间行车的要领是“走灰不走黑”。另外还要积累根据前灯光柱变化情况来判断地形的经验。如光柱变短可能是遇上弯道或上坡路,光柱变长也可能是下坡路,光柱有缺口可能是路上坑洼等。

7、夜间行车除准备常规的物品如备胎、千斤顶、扳手外,还应带上照明设备如应急灯以及紧急停车时的警告标牌,当遇故障紧急停车时,可以给自己的车辆辟出一块安全区域。