学习是为了什么

学习是为了能出人头地!... 学习是为了能出人头地! 展开
匿名用户
学习到底是为了什么?
小学老师说,学习是为了求知识。
大学校长说,学习是为了获得学习的能力。
孟子说,学习是为了求其放心。
庄子说,学习是为了问道。

请问,你学习是为了什么?
一个小淑女呢

太陽08

泊岸泊岸
是为了你以后生活的更好
情感寄托吧

学习的目的是掌握知识,为自己的将来打好基础,作好铺垫。

学习仅仅是一个提高自己过程。正如人们常说的“学以致用”,学习就是为了将来的发展。

学习的目的,是为了获取竞争优势,增加选择机会,提升认知水平。人生就是一个不断学习的过程,终究有一天,我们会感谢现在努力学习的自己。

为什么要学习:

首先是为了能独立生存,吃饭靠自己的嘴,走路靠自己的腿。

其次知识驱动的时代,学习就是最厉害的武器。最后学习好,眼界更宽广,前途不受限。

只有读的书足够多的时候,才不会局限于自己的小世界。站到一定高度上,看到的风景才会更与众不同。

学习不同领域的知识,你可以从多个角度看待问题,不片面,不武断。你会发现自己知道的,只不过是知识海洋的一滴微小的水珠,便会怀着谦卑之心、敬畏之心、善良地看待这个世界。

当学习得足够优秀时,便有能力去为身边的人带来快乐,你为他们答疑解注册你把万千世界的奥秘讲解给他们听。你成你希望的样子,成为自己喜欢的那种人,收藏本文感便很容易得到满足。