离婚后的女人会幸福吗?

帐号已注销

这个其实没有办法笼统的概括,要根据离婚的年龄、离婚的原因和离婚时的经济状况等等一系列问题来决定。
从离婚的年龄来考虑:
如果是婚后不久就离婚了的话,对双方的婚姻观影响都不大,也就是说离婚后过得幸福的可能性还是很大的。
因为大家都是及时止损,并没有受到太多的情感伤害,对感情还有憧憬和期待。
反之,如果两个人磕磕绊绊很久,年龄很大了再离婚,再找到另一半的可能性降低,对生活质量影响很大,就不会感受到幸福了。
从离婚的原因来考虑:
如果是因为一方对婚姻有背叛而离婚,那么离婚后可能会对感情没有那么多期待了,而背叛的一方也会因为自己的行为导致心理压力增大,也就是可能会沉默一段时间,幸福指数大概会少一点。
如果两个人是和平分手,且没有给对方留下太多不好印象的话,那么离婚后过得幸福的可能性也是很大的。
从离婚时的经济状况来考虑:
如果是净身出户或者什么都没有了,作为一个离异人员来说可能会感受不到幸福感,因为人财两空,甚至会怀疑婚姻。
一段婚姻如果消耗了大量的人力和财力,那么离婚后可能也会不再相信婚姻,幸福感相对降低。
当然,除去这些因素,两个人有没有孩子,关于孩子的抚养问题,自己和家庭之间的接受能力等等都会影响一个人的幸福感。