请帮忙看乙肝五项检查结果

谁能告诉我,我身上有没有病毒,会不会传染别人,... 谁能告诉我,我身上有没有病毒,会不会传染别人, 展开
袁梦丽9
  您好,你的是乙肝五项245阳性,是指乙肝表面抗体,E抗体和核心抗体呈阳性。
  此时是感染乙肝病毒以后的恢复期,虽然已经产生了乙肝表面抗体,对乙肝也已经有了免疫力,但是还是必须了解自身表面抗体和HBV-DNA定量,以判断是否使用免疫制剂,还要检查乙肝表面抗体滴度等,明确乙肝表面抗体对自身身体的保护能力。如上述检查均正常则不需要治疗,因为已经存在抗体,只要定期复查即可。如果出现肝功能异常,最好到医院听取专家意见对症治疗。
  以上回答希望能帮助到您,祝您生活愉快,望采纳!
追问
如果肝功能正常还可以打疫苗吗,我刚做肝功能检查,明天才有结果,还有一个问题,我身上有病毒吗,会不会传染
追答
您好,目前你的乙肝表面抗体滴度很高,不用注射乙肝疫苗。是否有病毒可以进行HBVDNA检查,HBVDNA阳性就有传染性,HBVDNA阴性就没有传染性。
洪兴管理咨询有限公司
肝病专家田庆春
你好,你这个是乙肝五项245阳性,说明你体内有乙肝抗体,是健康的,不用担心有什么问题可以问我,望采纳。
追问
我上一次体检大概有两年了,送来没有什么事的,我的人生噩梦吗,实在接受不了,亲爱的网友回复我心里欣慰了许多,还能看出点什么嘛<
追答
你这个应该没有什么问题的,只要以前没有感染过乙肝病毒,不过也可以完善下相关的检查。有什么疑问也可以留个连系方式,或口口,我帮你做详细的讲解。
学鱼网12
乙肝二四五阳性说明处在恢复期,需要过段时间做下复查,你的肝功能正常吗?
追问
不知道,这个结果还是生孩子检查才知道的,我明天在做个肝功能吧,还能看出点什么嘛
迮济wK
你好,这是感染恢复期,很多人都是这种状态,代表曾经感染过乙肝病毒,但身体自己抵抗过去了,处于感染恢复状态,已经产生了保护性抗体和感染行抗体,是否需要治疗还需要做进一步的检查。
追问
我上一次体检大概有两年了,送来没有什么事的,我的人生噩梦吗,实在接受不了,亲爱的网友回复我心里欣慰了许多,还能看出点什么嘛