观音娘娘是什么教

莫极
这是民间信仰,不属于任何宗教。

佛教有一个观音菩萨,但是不是观音娘娘。观音菩萨是菩萨,是觉悟之人,灭除了三毒。

观音娘娘则是民间按照观音菩萨为蓝本创造出来的一个神,她绝不是菩萨,而是人造的神。人们自己生下了观音娘娘,然后再去拜她。

至于有人说观音菩萨是先道后佛,这完全没有根据。《封神榜》只是一本小说,把他当成宗教史是错误的。
小升099
观音非道非佛非教,来源于神界文明,在神界文明像人间佛教一样的风格与气质。佛教利用神来弘扬自己。观音可称慈航,慈航生下来在神族中神体为阴阳体,其独特的体质有如雌雄同体,多话不言,对同为神族同僚的不尊重。
Ali1404
是道教。也是佛教。
不信,看西游记就知道。
波仔531
观音娘娘和观世音菩萨是一,佛教
十二宫人马
基于对中国文化的喜爱 我说是道教 通天教主手下门人 自宫之人