高一化学题求解!!!

1.用NA代表阿弗加德罗常数的值,如果ag某气体中含有的分子数为b,则cg该气体在标准情况下的体积是()A.22.4bc/aNAB.22.4ab/cNAC.22.4ac/... 1.用NA代表阿弗加德罗常数的值,如果ag某气体中含有的分子数为b,则cg该气体在标准情况下的体积是( )A.22.4bc/a NA B.22.4ab/c NA C.22.4ac/b NA D.22.4b/ac NA

2.两个体积相同的容器,一个盛有一氧化氮,另一个盛有氮气和氧气,在同温同压下两容器内的气体一定具有相同的?原子总数,质子总数。分子总数,质量

3.某固体仅由一种元素组成,其密度为5g.cm-3,用X射线研究该固体的结构表明,在棱长为1*10-7cm的立方体中含有20个原子,求此元素的近似相对原子质量
百度网友687663f
第一题
ag气体有b/NAmol,则cg气体有(c/a)*(b/NA)=cb/aNA mol 体积为22.4bc/a NA
所以选A

第二题
同温同压下两容器内的气体体积相同,则具有相同的物质的量。
设N2 xmol O2 ymol,则NO x+y mol
所以他们有相同的原子总数2x+2y,分子总数x+y
质子总数N2 O2 14x+16y NO 15x+15y
质量 N2 O2 28x+32y NO 30x+30y
这两个未必相等

第三题
1cm3体积的立方体中含有20*(1/10-7^3)=2*10^22个
即摩尔质量为5/(2*10^22/6.02*10^23)=150.5g/mol
即此元素的近似相对原子质量为150.5