我想学c语言,我是初学者,基础为零。学习c语言编程需要什么软件?学习c语言有什么建议?谢谢!

FALCONlit9k
1、如果你不了解计算机原理,就最好买一本《计算机科学导论》(福罗赞著),相信我,磨刀不误砍柴工。
2、然后是重点,去买一本《C程序设计》(谭浩强著)(第四版),这本书虽然不及外国经典,但适合中国学生、自学者,相较于前几版,这本讲的是C99,而且更生动,注重培养算法(这本书至少看3遍,而且最好配辅导教材)。
3、如果你不想看谭老的书,就看《C Primer Plus》(第五版),这是一部经典的外国C语言学习著作(也要看3遍),(外国有一本《21天学通C语言》,也很不错)。
4、接下来是专攻,应该看《C与指针》《数据结构(C语言)》
5、再学C++再到Java、C#,以后甚至可以玩Linux。
学习过程中,不要局限于书本,要会自己开发程序,多上机操作。
总之,要有恒心,你走了这条路,就应该一直走下去。
附:编程用Visual C++ 6.0,7.0的太大了,下载地址http://www.pc6.com/softview/SoftView_51072.html,要解压,然后慢慢安,是正版的。
祝你成功。
追问
编程用的这个软件是收费的么?
追答
是免费的,7.0才收费,谭老讲课也用这个,另外说一句,郝斌的视频真心不错。
最爱bullet
没事,世上无难事,只怕有心人.小学文化也完全可以学会编程,兴趣是最好的老师.你要先了解基本概念再用软件,玖柒贰 壹伍捌捌壹 肆,我企鹅,我指点你
IT圈新鲜事

visual C++
多上机练习,不能死读书,实践才是关键。
追问
能不能具体说一点关于这个软件
追答
Microsoft Visual C++,(简称Visual C++、MSVC、VC++或VC)微软公司的C++开发工具,具有集成开发环境,可提供编辑C语言,C++以及C++/CLI等编程语言。VC++整合了便利的除错工具,特别是整合了微软视窗程式设计(Windows API)、三维动画DirectX API,Microsoft .NET框架。目前最新的版本是Microsoft Visual C++ 2013。
corpse_hui
先看谭浩强的C语言教程。大学的课程都用它
看完了 联系我 有不懂也可以问我
给分吧 兄弟。。
SELINA0208

追答
下载一个dev c++ 建议买的书如下: