pc平板二合一与笔记本电脑有什么区别

西柚哆来咪

一、不同的指代

1、pc平板二合一:是一种小型便携式个人电脑,以触摸屏为基本输入设备。

2、笔记本电脑:这是一台小型便携式个人电脑。笔记本电脑通常重1-3公斤。

二、不同的特点

1、pc平板二合一:触摸屏(也称为数字板技术)允许用户使用手写笔或数字笔,而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内置手写识别、屏幕软键盘、语音识别或真正的键盘(如果配备型号)进行输入。

2、笔记本电脑:体积越来越小,重量越来越轻,但功能越来越强大。像上网本,也叫上网本。笔记本电脑和个人电脑的主要区别在于便携性。

三、不同优势

1、pc平板二合一:外观特色鲜明。其中有些就像一个液晶屏,比一般的液晶屏厚一些,里面有硬盘等必要的硬件设备。它和笔记本电脑一样小巧轻便。它可以随时转移使用地点。它比台式电脑更灵活。

2、笔记本电脑:具有很强的移动性和很长的电池寿命;时尚独特的外观还有适合商务使用的时尚笔记本电脑;多媒体应用笔记本电脑是强大的图形和多媒体处理能力的结合,具有一定的移动性。

参考资料来源:

百度百科-笔记本电脑

百度百科-平板电脑

华北工控
百度网友b5c46d1
你所说的应该是二合一平板以及轻薄本吧
这个其实是与你的使用习惯以及使用场合有很大关系。
二合一平板最大的优势自然是在于它的小巧便携,以及比较方便的触控支持,但由于其做工普遍比较精致,价格普遍较高,并且如surface所配备的键盘手感是不如很多笔记本的,长时间打字可能会感到不适。
如果平常使用电脑的场合主要是在办公室,只是偶尔出差需要一定的便携性,主要用作文件处理之类的工作,那么花更多的的钱去买二合一平板其实是没有必要的。
但是如果你日常的使用场景主要是在户外,并且需要经常做演讲之类的,便携性更好,支持触控操作的二合一平板应该更加适合你。
匿名用户
这个需要看具体型号,这种其实叫做混合笔记本、混合Pad。
笔记本不用多说,现在的混合笔记本、混合Pad主要分两种。一种是Pad扩展键盘变成笔记本,另外一种是笔记本变形变成Pad。后者其实就是笔记本,比方说联想的Yoga就是属于这种。而前者就是在Pad的基础上加入扩展键盘的设计,虽然看上去很像笔记本,但是事实上还是Pad,性能与笔记本无法比拟,只是比较轻便而已。
撒腾骞qJ
游戏玩家

屏幕是触屏的。可以拆除键盘当平板电脑用。系统一般是win8系统。主要适合办公看电影。
百度网友0debbb6
二合一的便携轻薄,但是性能上肯定会有损耗,相比起来笔记本速度就好多了。不是特殊需要还是笔记本比较好的