中国历史上最大地震是在哪发生的

不知道... 不知道 展开
匿名用户
明朝嘉靖三十四年�1555年1月23日 夜间,在陕西渭南一带和山西蒲州等地发生了强烈地震,死亡83万多人。这次地震是我国历史上有明确文字记载的最大的一次地震。
发现我国已发生的地震,最大为8.5级,全国共有三次,它们是:1668年山东莒县郯城地震;1920年宁夏海原地震;1950年西藏察隅地震。它们之中,能否再来一个“矮子拔大个”,谁是“最中之最”?从震级看来“无能为力”再拔第一了。但是,从烈度(地震的破坏程度)上分,“大有可为”:海原大震,为破坏性最强的地震!该次地震发生于1920年2月16日晚7时。震中位置为北纬36°5′,东经105°7′。极震区的海原县“全城房屋均荡平,人民死伤十之八九”,“鸣声如雷,大风吹走山顶庙宇房屋”,“山崩地裂,山河变更”。因黄土崩滑,窑洞坍塌而压死的和以后因受伤、严冻、饥饿和瘟疫致死者达24万6千余人.
匿名用户
1976年的唐山大地震
匿名用户
明朝嘉靖三十四年(1555年1月23日)夜间,在陕西渭南一带和山西蒲州等地发生了强烈地震,死亡83万多人。这次地震是我国历史上有明确文字记载的最大的一次地震。