怎么看电脑适合32位还是64位

配置如此我记得之前测试过可以装64位,但是不知道其他的配置适不适合,请告解一下谢谢显卡是630m1GB我的cup究竟可不可以啊,怎么你们的意见不一样。。。... 配置如此我记得之前测试过可以装64位,但是不知道其他的配置适不适合,请告解一下谢谢
显卡是630m 1GB
我的cup究竟可不可以啊,怎么你们的意见不一样。。。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

腾讯企业邮箱跃驰

你这个就应该装个64位的,没有问题的,如果你的显卡是集成的话,装个32位的合适,因为这上面看不出你的显卡。具体可以仔细的看下下面的介绍:

本方法适合vista、WINDOWS的所有版本(XP、WIN7、WIN8、WIN8.1)
很多人都会碰到装系统的问题,下面介绍几种常见、简单的装系统的方法:

先给大家介绍下怎么选择合适自己电脑的系统:

WIN7系统:官方推荐最低配置要求:
处理器:1 GHz 32位或者64位处理器
内 存:1 GB 及以上
显 卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)
硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)
显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备

WIN8、WIN8.1系统:微软给出的最低配置要求如下:
  1. 1G或以上32位(X86)或者64位(X64)处理器
  2. 1G RAM(32位)或 2G RAM (64位)
  3. 16G硬盘(32位)或 20G硬盘(64位)
4. DirectX9 显卡 带有 WDDM1.0或以上的驱动
Winxp和vista系统:是台电脑就符合,现在大多数都装了XP了,就不再说了。

各系统版本的选择:以上要求看不懂的朋友可大体自己判断一下,如果你的内存小于4g,装32位的系统;内存大于等于4g的装64位系统。

第一种方法:1、网上下载安装系统,可以在这里找到你需要的,都是免激活的,装上就能用:http://www.xitongzhijia.net/xp/ 2、将下载的文件解压至E盘(或D、F),最好直接解压到该盘,不要解压到任何文件夹中(因为有些朋友在下面的操作中会出现不会选或者不明白的问题)。3、解压后找到ghost镜像安装器.exe(也有可能是onekey-ghost.exe或者硬盘安装器等),双击运行。4、在打开的窗口中点确定,碰到什么都点确定,然后开始安装(在此过程中可能会重启动电脑,不必担心)。

注意:在操作前把放在C盘的重要资料备份至其它盘。

第二种方法:1、网上下载安装系统,方法同上。2、准备一个U盘(建议8g或更大),按照http://www.winbaicai.com/down_124.html 里面的方法和步骤一步一步的照着做就行了,里面说得很详细。

注意:在操作前把放在C盘的重要资料份备至其它盘。
说明:第一种方法简单,对于不太会装的朋友推荐使用;
第二种方法功能更强大,PE中有很多工具,包括分区、引导恢复等,熟悉点安装的朋友可以使用。
特别说明:若安装过程出现意外或个别机器安装不上或不理想,或者有的硬盘中有隐藏分区,请进PE系统重分区再安装。
追问
我显卡是N卡630m 1GB的怎样?
追答
可以装个64位的,推荐雨林木风的,我用了多年,给你的网址里有。
去查一下你的CPU架构,其实,现在的cpu大多都是x-64架构的,可以装64位的
顺带,你内存亏了啊,一般32位系统可以度3.25G内存
你要搞3D设计,或者搞音乐的话,出下血,换个好点的,大点的内存装64位
否则64位是在鸡肋
而且4G内存也很鸡肋,32系统和其软件2G就够,4G没有什么提升
如果要换64位,4G又显得小了
总之不要管他们说什么浪不浪费,自己好用就行,如果没有高级计算需求(比如运行玛雅之类的软件搞音视频,或者3D建模),32位最好
追问
为什么我的32位只有2.35的,不是就算是32位野应该大点?
追答
你的内存是电脑自己带的,还是买来装上去的?
4G是10进制说法,在电脑上3.75G左右是正常大小
而32位系统最多可以读取3.25G的内存,也就说4G一般有0.5G在32位上是浪费的
但你2.35G真的很奇特,如果是自己买的内存的话,可能买到次品了,如果是电脑自己带的....................容量少点不少见,但你这直接就当2G用的了
百度网友1b0fa03
32位还是64位主要看内存大小,4G以下的话用32位没有太大问题,内存达到或超过4G的话还是64位更好,否则可能造成部分内存浪费。
当然,4G以下内存也是可以用64位系统的。
zwei0078
不要听楼上不懂瞎说,能否安装64位系统主要是看处理器是不是64位的,而不是什么看内存大小。当然现在的电脑使用的处理器都是64位的了(至少本人这几年从没看到还有32位处理器)。对于一般用户来说还是适合使用32位的系统,64位系统主要针对的是高级运算。具体你也可以百度一下32位和64位详细了解一下。
为什么意见不一样?那是因为不懂装懂的人太多了,上面说过了,能否安装64位系统主要是看你的处理器也就是cpu是不是64位的,至于你的显卡不管是在什么系统下都是一样的性能。
追问
那我的处理器可以64位不?
追答
可以呀