从《再见了亲人》中挑选一件志愿军战士为朝鲜人民所做的事展开想象写一篇作文500字

鸡蛋的蛋黄
第五次战役规模是很大的,敌我双方兵力都在百万。没有消灭美军一个团的建制,只消灭一个营的建制有六、七处;消灭伪军一个师,其余消灭的都是不成建制的。一般包围美军一个团,全部歼灭要两天时间(原因是我军技术装备太落后,他的空军和地面机械化部队拼命救援)。全歼美军一个整团,一人也未跑掉,只有第二次战役中有过一次,其余都是消灭营的建制多。一般夜晚包围不能歼灭时,第二日白天他就有办法救援出去。在这时毛主席来了一个电报,指示对美军作战的口不能张得太大,必须采取敲牛皮糖的办法,一点一点去敲。这个办法很好,但须要有一过渡办法,使阵地稳固起来。站不稳脚就无法去敲别人。由第四次到第五次战役结束,经两月多的激烈战斗,敌军也就相当疲劳了;我军阵地已开始形成,并逐渐巩固起来,地面防御战转变为地下固守防御战。在作战形式上,我方进一步构筑坑道纵深工事,沿着"三八"线逐步完成。坑道工事的加强,敌攻不破我阵地,(上甘岭阵地的出现即是一例)使敌军一次又一次的进攻,均被挫败。我集中兵力可以有选择地有准备地攻破敌阵地,并学会了既可利用坑道工事为掩护进行防御战,又可利用坑道工事进行阵地进攻战。构筑稳固的阵地战,在一九五一年夏秋出现了,对敌军进行主席指示的"敲牛皮糖"战术开始了。即集中最大限度的火力、兵力,做好隐蔽进攻阵地,每次歼灭敌一部,大多是敌一个营。打了不少这样的歼灭仗。每月大概打四、五次,集中起来也就不少了,而且真正学会了阵地攻坚战。最后一次阵地突破战,是停战前一夜(一九五三年七月下旬某夜),我方以四个军一夜突破敌人二十五公里宽和深的坑道工事体系,消灭伪军四个师大部,美军一个重炮团。我们打出了这样一套阵地积极防御的新战术,即劣势装备的我军进攻敌阵地时,能攻得破;防御时,能守得住;能攻能守,掌握战场主动。这是革命军队优良的政治素质和军事素质相结合的表现,为持久的阵地战创造了极为有利的条件。

此战胜利,迫使敌方联军总司令克拉克上将请求马上在停战协定书上签字,克拉克和他的僚属说:"美国上将在一个没有打胜的停战书上签字,这在美国历史上是第一次。"我在签字时心中想:先例既开,来日方长,这对人民说来,也是高兴的。但当时我方战场组织,刚告就绪,未充分利用它给敌人以更大打击,似有一些可惜。

抗美援朝战争经验是丰富的。在完全没有空军掩护下的后方勤务工作,其经验也是宝贵的。在反细菌战中,也取得了不少经验。

在朝鲜战场上,中国人民志愿军与朝鲜人民军并肩作战,兄弟般地相互支持。在三年的共同斗争当中,我军与朝鲜人民及朝鲜人民军之间用鲜血凝结起来的战斗友谊是更加巩固了,国际主义的感情是更加深厚了。
匿名用户
在五次战役时期,大娘知道中国人民志愿军没东西吃。她心急如焚,她想到自己喜欢吃的一种食物——打糕。她就召集全村妇女来一起做打糕,做了一天,大约做了100至200个打糕。她和全村妇女一起顶着打糕,冒着敌人的炮弹,穿过硝烟。送到前沿阵地给他们吃。他们很感动,感动得流下了眼泪。志愿军在和她们道谢。在回去的途中,大娘因为劳累而昏倒。吃过打糕后,志愿军战士已经完全恢复了体力。为了大娘的期盼,在战场上,战士们的口号声惊天动地。只听见“为了大娘,不惜一切,打胜仗!”战士们冒着枪火冲向敌人,和敌人展开了生死搏斗。顿时,战场上已经死了不少敌人。只见一名战士把手榴弹一扔,一声巨响,在敌人中炸开了花。敌人死伤无数,剩下的逃得无影无踪。战士们大声喊:“我们胜利了!”
zbr11
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方.根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方.打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水.朝鲜的父老乡亲需要水.但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的志愿军战士说他为大家取水.
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑.两桶水都满了,志愿军战士正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻.每到亮个时刻都得狂炸山上.快呀,志愿军战士提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着战士轰炸起来.战士身旁的石头被炸飞起来,砸到了战士的身体.战士忍着疼痛,终于把水送回村子
服务辉
.打水
志愿军战士为朝鲜人民付出的并不比朝鲜人民付出的少.战士朝鲜人民做的事比天上的星儿还多,使人最感动的还根数打水这件事儿.
在朝鲜打战的地方,是个缺少水的地方.根喝水得去山上挑,山上的古井里的水清澈见底,但是那里经常遭到美国鬼子空军的狂轰乱炸,是个极为危险的地方.打战后,战士们极为需要水,受伤的战士需要水,打长时间仗的战士需要水,特派员需要水.朝鲜的父老乡亲需要水.但是朝鲜的不极少啊!没办法,一位勇敢的志愿军战士说他为大家取水.
早晨,雾还没散,志愿军战士在雾的掩护下,飞快地向古井奔跑.两桶水都满了,志愿军战士正准备回去的时候,不料敌军派出空军在山上巡逻.每到亮个时刻都得狂炸山上.快呀,志愿军战士提起木桶往回跑,刚好被鬼子空军发现了,朝着战士轰炸起来.战士身旁的石头被炸飞起来,砸到了战士的身体.战士忍着疼痛,终于把水送回村子.
志愿军战士把水送回了村子,但是他身子却受了伤——一块石头嵌进他的身体里.这不是亲人的行为吗?难道亮不代表了比山还高,比海还深的友谊吗?
136*****455
死了不少敌人。只见一名战士把手榴弹一扔,一声巨响,在敌人中炸开了花。敌人死伤无数,剩下的逃得无影无踪。战士们大声喊:“我们胜利了!”