学习雷锋的征文400字

已有的是吖
三月的春风吹绿大江南北,万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——“向雷锋同志学习!”
  说起雷锋,我相信大家一定都不陌生,他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。虽然他离我们远去了,但他那中自强不息,舍已救人,勤俭节约,为人民服务的精神却被我们一代一代传授下去。然而随着经济的快速发展我们的生活却变得越来越实际和利益。而雷锋精神却悄然在人际关系、职业态度和志愿行为这几个方面的展现出他的新活力。它的实质和核心就是一种为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是他朴素的思想:“全心全意为人民服务”,就是无私奉献的精神,把自己奉献给党,奉献给国家,奉献给人民,脚踏实地,从一点一滴做起。
  我们弘扬雷锋为的是要弘扬美德和重视社会道德观念。当前,我国正在努力发展社会主义和谐社会,社会生活正在发生深刻的变化。因而有人担心和怀疑:在竞争日益激烈的今天,雷锋精神还能与我们同行吗?进入高速发展的今天,现实告诉我们,发展经济,不仅要讲究效益、鼓励竞争,还必须在全社会形成团结友爱、相互帮助、共同前进的和谐的社会环境。
  作为即将升入大学的我们需要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。我们学雷锋,就要像雷锋那样,坚持用革命的理论指导人生,坚定理想信念;像雷锋那样,永远听党的话、跟党走,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决听从党中央的指挥;像雷锋那样,干一行爱一行,敬业勤业,自强不息,积极推进中国特色社会主义现代化建设;像锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,扶危帮困,助人为乐,热心公益事业做社会主义新道德、新风尚的实践者和传播者,为促进社会主义精神文明做出新的贡献。
  让我们共同向雷锋同志学习吧,并将把他的精神发扬广大。让我们,伸出爱的双手,送上爱的热情,从身边的小事做起,从自己做起,让雷锋精神常驻我们的心田,让雷锋精神在我们身边弘扬!
匿名用户
时代在变,我们国家进入商品交换时代,曾经的无私帮助变成有偿服务,这就不可避免使传统的雷锋精神受到挑战。雷锋精神是永恒的,但是,体现雷锋精神的行为并不是永恒的。雷锋精神是我们社会所需要的精神,今天人们所说的爱心实际是雷锋精神的另外一种说法。雷锋精神是一种爱心表达,但雷锋精神所表达的爱心是更加具体和真实,而我们现在所说的爱心却很抽象广泛,每一个人可以随意创造体现爱心的方式,不象雷锋精神那样体现在雷锋同志的具体行为当中。

我们必须接受时代的变化带来对传统雷锋精神的形式否定,承认无私帮助变成有偿服务也是一种进步。当然我们也不要把所有的事情都变成有偿服务,爱心本身体现着社会存在无偿服务的雷锋精神,所以,我们的社会还会有无私的帮助,不是什么事都要有偿服务。

我心目中的理想社会并不是每一个都具有象雷锋同志那样无私奉献精神,而是每一个人能做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的。
匿名用户
东方时代风格恢复和规范化的韩国国际规范法规和加工甲方根据规划计划给官方价格和几个房间和国家和附加分工会经费工会经费规划规划分局工会经费规划地方的官方电话的风格和放大后恢复规划的人格和放大法规和电话的风格