勤俭节约环保的小品 10

有没有关于勤俭节约,健康积极向上,环保的小品,或者是情景剧,微电影,影视剧不是原创的也行,只要符合我会加分... 有没有关于勤俭节约,健康积极向上,环保的小品,或者是情景剧,微电影,影视剧
不是原创的也行,只要符合我会加分
匿名用户
勤俭节约小品《小华后悔了》人物:小华、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈小华:(星期天早上九时半,小华在床上伸伸懒腰。)唉,真累,奶奶,几点钟了?奶奶:(急急忙忙走过来)哎哟!我的小宝贝,快十点了,快起来。小华:(马上起床,看了看衣服)这衣服有些旧了,给我换件新的吧。奶奶:好,好,这就换,这就换。(马上递上新衣服)小华:(满意地)嗯,这还差不多。爷爷:(端来早餐)华华,快趁热吃,这是爷爷亲手做的面条,还香喷喷的。小华:(瞪大眼睛,连连摆手,大叫)什么?又吃面条,我不吃,我要去广州宾馆买意大利粉吃。爷爷:(陪笑着说)好好,我的乖孙孙,这面条留给我和奶奶吃,你吃意大利粉。小华:(满意地点点头)这还差不多!(晚上,一家人在吃饭)小华:(饭掉了满桌子)妈妈:华华,你看,满桌子都是饭,要注意点。小华:(无所谓地)才那么几粒饭,算什么?米缸里有的是大米,要做多少饭都行。 爸爸:(严肃地)华华,你这样认为就不对了。要知道,一粒饭是来得非常不容易的。农民伯伯要经过播种-插秧-除草,施肥-收割-晒干,再加成大米。最后,我们还要把大米煮熟,才变成香喷喷的米饭。从播种到加工成大米起码要半年的时间。你每天都浪费几粒米,一年下来就有一麻袋了。你要养成勤俭节约的好习惯呀!小华:(低下头)爸爸,我真后悔。以后再也是浪费了。我要做个勤俭节约的好少年。
匿名用户
奉 献 (互动式情景剧)
[人物 朗诵者及演员若干
朗 诵 这是一个五彩缤纷的时代,
心花和鲜花一起怒放盛开;
这是一座星光闪耀的舞台,
智慧和灵光激动我们的情怀;
送走夜色,迎来晨光,
忙碌的身影在站台上展示风采;
迎送着五洲四海的宾朋好友,
收费站成为编织友谊的纽带。
[收费员在忙碌的工作,中国公民驾车上。
收费员 您好,欢迎您行驶汾灌高速公路,请拿好通行卡(道路通行证),请系好您的安全带。
中国公民 谢谢(系好安全带驾车远去)。
[日本公民驾车驶来。
收费员 您好!(日本驾驶员不懂,出示证件)哦,日本朋友。(用日语说)您好,欢迎您行驶汾灌高速公路,请拿好通行卡。(学日本风俗,鞠躬)再见。
[美国公民驾车歪歪斜斜到。
收费员 您好!
美国公民 (边出示证件边说英语)您好!
收费员 哦,美国朋友。(说英语)欢迎您行驶汾灌高速公路,请拿好通行卡。
美国公民 (把车歪歪斜斜扭开到路边,用手指轮胎,说英语)没气了(示意帮忙)。
[收费班长上。
收费班长 哦,轮胎瘪了。(说英语)我来帮你充气
[收费班长帮助充气,送美国公民走。

朗诵 你像一幅绚丽的画图,
镶嵌在夜幕降临之际;
你像一面火红的旗帜,
融化着数九隆冬的冰天雪地。
你用那炽热的情怀,
温暖着一颗颗冰冷的心;
你用那耀眼的光彩,
留给我们美好的记忆。
同志们,这里有一面锦旗。旗上写着“无私献爱心,真情暖人间”。锦旗里到底蕴涵着什么故事呢?
[风雪交加。港北收费站旁。夜11时左右。
[一痴呆人摸摸索索在高速公路上徘徊。
稽查员 (突然发现,冲向前去)危险!(一把扯到路边),这,太危险了!你深更半夜的,跑到这里干什么?
痴呆人 (浑身哆嗦)我冷,我冷。
稽查员 (看痴呆人神态不正常)这人好像精神上有点问题。(看其衣服单薄,把大衣给披上)你叫什么名字?
痴呆人 (用手指嘴)我饿,我饿!
稽查员 好吧,到值班室坐一下,我给你找点吃的。(下去拿包子,端水上)
痴呆人 (狼吞虎咽)好吃,真好吃!
稽查员 请问你叫什么名字?
痴呆人 有,有,有名。
稽查员 请问你叫什么名字?
痴呆人 没,没,没名。
稽查员 哎哟,怎么有名又没名字呢?请问家住在什么地方?
痴呆人 (往左一指)嗯、嗯。
稽查员 噢,(顺着痴呆人手指方向)在这边。
痴呆人 嗯、嗯。(指右边)。
稽查员 (诧异的)怎么又到那边啦。嘿,一问三不知,这可怎么好。听口音,像是附近村里的,可到底是那个村里的呢?(猛然想起)噢,对了,听稽查员小张说,前几天前城村有个精神病人到这里来过,是张明好几个人把他送回家的。八成就是这个人。(打手机)是小张吗?快来,这里有急事。(为痴呆人倒水)。
小张 (急匆匆上,见痴呆人)呀,你又来啦。好吧,我这里有他们家电话号码,联系一下,这阵子,家里人肯定很着急阿!(拨手机,几次联系不上,无奈)好吧,你值班,我再把他送回家去。
[小张送痴呆人下。

朗 诵 沙漠上走来负重的骆驼,
驼铃里荡着激昂的歌。
骆驼默默的向前走去,
执著的跋涉了岁岁月月。
专注的履行着奋进的职责,
抛却了身外的一切一切。
看着你那一往无前的身影,
留下了一串串殷实的脚窝。
[凌晨4时许。收费站台。收费员正全身贯注的收费,值班员边跑边喊上
值班员 桂华,快,家有急事,紧急电话。
收费员 (离站按手机)请讲。
[老奶奶画外音:“桂华,孩子病了,我和你爷爷下楼不方便,你能回来一趟吗?”
收费员 我们现在是一个萝卜打一个窝,每人一个岗位找谁顶班呢?
[孩子画外音:“妈,身上发烧,心理好难受啊。”
收费员 孩子,你先吃点药。天快亮了,我马上下班送你去医院。
[孩子画外音:“妈,你快点回来啊。”
收费员 孩子,你再坚持一会,妈天亮下班就回了。(定格)
朗诵 多么令人敬佩的敬业精神,
多么令人赞叹的高尚品质!
让我们以热烈的掌声,
给他们一点表扬和鼓励。
[剧终。
追问
谢谢哈,可是这也不是关于节约或是环保的啊
追答
其实,你可以自编的