练车需要多少学时?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

科目一:理论12个学时。

科目二:共计26学时。其中理论2个学时,模拟驾驶3个学时,实操21个学时。

科目三:共计40学时。其中理论16个学时,模拟驾驶4个学时,实操20个学时。

1在驾考新规里面明确规定“道路交通安全法律、法规和相关知识(俗称科目一)”和“安全文明驾驶常识(俗称科目四)”教学倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。也就是说上课不能少于6个小时。其中,“道路交通安全法律、法规和相关知识”不得低于4学时,“安全文明驾驶常识”不得低于2学时。

2实操学习:科目二、科目三

按照最新的驾考新规,也就是我们目前实行的计时收费模式,科目二规定学时是13学时,科目三是23学时。这两者时间就是我们学员平时练车时间,完成学时联系才可以预约相对应的考试。

3模拟机学时

模拟机训练就是在科目二上车前,通过模拟机来熟悉车内构造和基本操作的训练。目前模拟机是规定4个学时。学员需要完成才可以上车练习。

4 16小时网络学习

16小时网络学习是一个和我们平时练习科二、科三相对应的网络学习,进一步了解文明驾驶知识和驾驶技巧的学习。学员通过APP软件自主学习,看完所有视频,完成学时。