佛祖、割肉喂鹰、要怎么解释?

鹰是兽,畜生。肚皮岂能因为佛祖的区区几块肉而满足。鹰要生存,还会不断的去捕食鸽子,难道佛祖要满足每一只鹰么?... 鹰是兽,畜生。肚皮岂能因为佛祖的区区几块肉而满足。鹰要生存,还会不断的去捕食鸽子,难道佛祖要满足每一只鹰么? 展开
暗光3zHH
佛陀前世要修行六度,才能圆满。割肉喂鹰六度中的布施度。 【六度】 (名数)初五度如前。第六智慧,分别真理也,此六度为万行之总体。前五为福行,后一为智行。以福行助成智行,依智行而断惑证理,渡生死海也。 六 度 │ ┌───────────────────┐ 6 5 4 3 2 1 般 禅 精 忍 持 布 若 定 进 辱 戒 施 │ │ │ │ │ │ ┌┴┐┌┴┐┌┴┐┌┴┐┌┴┐┌┴┐ 一法生 意口身 求修断 无法生 饶摄律 无法财 切空空 定定定 化精精 生忍忍 益善仪 畏施施 智智智 精进进 法 有法戒 施 智 进 忍 情戒 戒 └┬┘└┬┘└┬┘└┬┘└┬┘└┬┘ │ │ │ │ │ │ 度 度 度 度 度 度 愚 散 懈 嗔 毁 悭 痴 乱 怠 恚 犯 贪