肾结石血尿是如何造成的

十三贝勒爷
知道合伙人互联网行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变!

楼主,您好!

建义您多饮白开水,尤其是睡觉前和睡觉中间需饮多量白水,别喝任何饮料,最好是喝含矿物的磁化水,使尿量每天大于2000毫升可能可以从尿道排出微小的结石.您还需食物控制,不能吃菠菜,番茄,土豆,甜菜,龙须菜,果仁,茶,可可,巧克力,牛奶,奶酪,豆浆,动物内脏,鱼,咖啡,含钙多的食物也不能吃,要吃清淡少盐少钠的食物.

少吃动物蛋白,别喝酒.体外震波碎石术用于结石直径小于1.5cm的病人,但此手术很容易导致肾功能的下降,并发感染,碎石也极易残留在肾内,疗效不理想,术后结石也极易复发.如碎石在术中残留在了输尿管,要及时再次震波或行输尿管扩张取石,如果您要去手术治疗一定要去大城市的正宗的大医院比较安全.

另外您的血尿是因为结石移动擦伤了肾盂和输尿管粘膜引起的,是肾结石的其中一种症状.您这段时间尽量少活动,观察血尿的情况,如有好转自觉症状又没什么,可用保守治疗观察一段时间不过这是我的个人看法,不一定对的,仅供参考.

如果您的肾结石是因为甲状旁腺功能亢进或泌尿系有梗阻(比如男性的前列腺增生,输尿管窄或逼尿肌无力等),经常尿路感染,摄入过多钙(如尝服钙片或喝太多豆浆,牛奶)等病因引起的,那么要先治好原发病才能根治这类继发性肾结石.

————最后祝你事事顺心、工作顺利、开心每一天!————

————希望可以帮到您!觉得好就请点采纳答案吧,你的采纳是我的动力,谢谢!————