脸上老是一块块发红还痒怎么办?

fxrxwh

  这是过敏,导致过敏的原因大致可分为外因和内因两种。
  1.外因
  某些物质进入人体后能够导致部分人的免疫系统发生异常反应,这些物质称为“变应原(亦称过敏原)”,是造成过敏的罪魁祸首。变应原大多是一些大分子物质,如某种蛋白质或多肽等,常见的变应原有食物(小麦、花生、大豆、坚果类、牛奶、鸡蛋、鱼和甲壳类动物等,由食品过敏引发的过敏疾病已占过敏总数的90%左右)、吸入物(花粉、屋尘、螨等)、微生物(霉菌、细菌等)以及昆虫毒素、药物(如青霉素、磺胺等)、异种血清和物理因素等。上述物质可以通过食入、吸入、接触及注射等途径进入体内。大分子物质直接作为抗原、小分子物质(半抗原)可以与体内的某些物质结合,形成新的抗原(变应原)。变应原第一次进入体内后可造成机体的致敏状态,当这些物质再次进入体内后便发生过敏反应。激发患者免疫系统的异常活动,最终造成一系列过敏性伤害。
  2.内因
  不是所有的人都过敏,在同样的情况下有的人过敏而有的人不过敏——这个事实告诉我们过敏的发生需要内因。其内因就是一些人的“过敏体质”。过敏体质是指某类人群的免疫系统存在缺陷,他们的免疫系统异于常人,故容易做出“不辨敌友、无端攻击”的举动来,从而导致过敏的发生。过敏性疾病的患者多具有遗传性,如果双亲都有过敏性疾病,其子代有75%的人有发生过敏性疾病的可能,其中50%在出生后前5年发生,随着年龄的增长,过敏的发生会逐渐减少。
近年来,随着工业化、城镇化、全球化进程不断加快,人们的生活节奏、方式不断改变,生活和工作压力不断加剧,以及食品的种类和加工工艺越来越多,致使许多原来不过敏的人群可能逐渐演变成具有过敏体质的人,使潜在过敏人群不断扩大;同时,随着科技、医疗水平的提高,许多原来未认识到的过敏现象也被揭示出来,这就是当前过敏的发生和发现越来越多的缘故。
卞暮昀0h3

病情分析:
你好,根据你的描述这种情况考虑可能是皮肤比较敏感所致。发红干燥起皮是过敏的症状。目前建议注意多休息避免熬夜 适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等。

见建议:可考虑吃些维生素C、喻敏霜外涂,天然无刺激, 不能搔抓、烫洗患处,,在饮食上忌辛辣忌酒、忌酒。

现在秋冬季节皮肤容易干燥,宜多吃些富含维A的食物,如猪肝、禽蛋、鱼肝油等。还可常吃芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物,它们含有不饱和脂肪酸,如亚油酸等。人体缺乏亚油酸,皮肤会变得干燥,鳞屑增厚。

yyyycq

面部发生过敏,发病后患者的皮肤会出现红疹,伴随着瘙痒感。由于导致皮肤过敏的因素很多,患者如果不注意生活护理,会导致过敏症状加重。所以,患者平时要注意脸部肌肤的护理,做好防晒、保湿措施,不要使用含香精以及添加剂过多的化妆品,做好日常护理

意见建议:平时应该注意饮食规律,多吃蔬菜和水果,多饮水,要彻底治好,建议 用中药喻敏霜,可以彻底脱敏。以增加机体的抵抗力和适应能力

奥雅0gH
  1. 你肯定是过敏性的皮肤体质,一定是吃了海鲜或者一些容易发的食物了,那些食物,异蛋白比较多,容易让皮肤产生反映.吃点抗过敏药先,比如扑而敏,不要洗太热的水,尽量以凉水和温水为主,平常多补充些维生素A,E

  2. 我也是过敏性的皮肤,我平常都要很注意,有时候连牛奶和豆浆喝多了都容易会红肿,骚痒.

  3. 医生说过敏的敏感肌肤,多吃富含维生素A的食物,再搭配上愈敏丽肤霜,是专门祛除过敏的,每天早晚各用一次。很快就会好的。

无敌大昂昂
亲,是不是不痒的时候不红,有点痒一抓就红一块!?
追问
差不多吧
追答
我们这个地方叫风团子,寻麻疹的一种表现,搽点止痒型的药膏,注意清洁,7天左右就好了