为什么有些人睡觉经常打呼噜?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
你可曾注意到,有的人睡觉时鼾声如雷,常常要惊扰别人的美梦,可他自己却酣睡不醒,这是什么原因呢?原来在睡觉时,尤其是深睡时,全身肌肉松弛,连悬雍垂(俗称“小舌头”)也下垂,挂在喉咙口的悬雍垂受进出空气的冲击会产生鼾声。打鼾也可能是鼻子里气体的流通发生了障碍的缘故。鼻子不通气,呼吸发生困难,自然就改用口呼吸。口呼吸,特别是在吸气时,会振动口腔后上方的那块软腭。软腭随着空气进出口腔而颤动,就会发出呼噜呼噜的声音来。
看了上面所说的道理,有些人可能要提出一个新的问题:鼻子又没毛病,怎么会不通气的呢?这是因为这些人在睡觉时,没有把头的位置放正。头的位置不正,就容易使鼻子通气不畅。所以要免除鼾声,就需要注意睡觉时的头部位置,不要仰睡,而要侧睡,别让鼻子塞住,如果睡眠时用口呼吸成了习惯的话,鼾声就很难消除。
另外,鼻甲肥大、鼻咽部淋巴腺肿大等也会使得鼻子不通气而打鼾,这种情况在儿童中更为常见。
打呼噜特别厉害的人,最好去医院仔细检查一下,如果呼噜是因为疾病引起的,就可以得到及早医治。
粉黛美人
医学上,打鼾是由于以下原因引起:
1、中枢性方面的疾病引起
2、阻塞性方面的疾病引起
3、混合性方面的疾病引起
大人以混合性症状所引起的最多,小孩则以阻塞性的问题最多。
打鼾也很可能因为身体上的其他病因造成。目前的医学研究报告显示,高血压及心血管疾病患者打鼾的机率较高,体型较常人肥胖者也较容易出现打鼾的现象,另外如胸部有毛病,糖尿病、类风湿性关节炎等疾病患者都较常有打鼾的问题。
打鼾从中医理论讲是因为咽部有炎症引起的,鼾症康复汤有强效清毒消炎配方,能够迅速渗透病灶部位,全面杀灭并清除炎症,鼻咽部肌肉炎症消除,恢复弹性,呼吸通道就能正常的呼气、吸气,人的呼噜不打了,人的呼吸暂停综合症,就能彻底康复。
鼾症患者主要是由于受烟、酒、肥胖、内分泌、炎症、激素环境改变的刺激,导致鼻、咽喉部肌肉松弛、增大,挤压咽喉部气流通道,在呼吸气流的作用下形成打鼾。如果咽部结构将气道完全阻塞,气流完全无法进入肺部,此时就会出现呼吸暂停。
尔彤Q420115252
打呼噜一般是因为我们的睡姿不对,导致了舌头后缀,气管呼吸时候空气流通不足,因此我们会加强呼吸的力度,导致发出鼾声。因此枕头和睡姿都很重要,有些人是因为特别累,导致机体需氧量增加,气体增多流通引起。
汤加旺123
你好朋友;在医学上,打鼾称为“睡眠呼吸终止症候群”。根据统计数据显示,打鼾问题以男性较为严重,一般的治疗。减肥:肥胖是引起咽部狭窄的因素之一。减肥可以缩小气道阻塞的程度。戒烟酒:烟可以刺激咽部发炎,引起咽部水肿狭窄,酒可以使肌肉松弛,舌根后坠,从而加重阻塞。此外睡前不服镇静安眠药、侧卧睡等都对打鼾都有一定的好处。 祝你健康。
透亮又勤谨的行家4667
你好,经常打呼噜,有可能是长时间吸烟导致的,也有可能是慢性鼻炎或者是扁桃体发炎导致的,原因有很多, 平时不要急,也不要过度劳累,睡眠的时候不要枕头过高,同时要检查一下是否有呼吸道堵塞的情况,查明原因才能更好的治疗,若是经常打呼噜的话,那建议首先到正规的耳鼻喉科医院去看看。